?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Совет Ассоциации экспертов по проведению государственных историко-культурных экспертиз поддержал альтернативную экспертизу, подтверждающуюисторико-культурную ценность расположенного по адресу ул. Одоевского, 10  здания медсанчасти. Выводы экспертизы содержат рекомендацию включить построенный в стиле сталинского неоклассицизма объект в реестр памятников в качестве памятника регионального значения.

Экспертиза выполнена известным петербургским специалистом, членом Совета Ассоциации экспертов Марией Михайловной Бредовой. Ассоциация объединяет почти всех аттестованных Министерством культуры экспертов Санкт-Петербурга и Ленобласти в области государственных историко-культурных экспертиз. Председатель Ассоциации зам. председателя Совета по сохранению культурного наследия Михаил Мильчик.

Сообщивший об итогах заседания Совета Ассоциации зампред СПбО ВООПИиК Александр Кононов подчеркнул: “Когда экспертиза выполняется настоящим специалистом, ответственно и добросовестно, мы получаем объективную оценку ценности здания. Именно такую экспертизу мы рассмотрели и поддержали сегодня, и она уже поступила в КГИОП. Если же КГИОП проигнорирует мнение экспертов и исключит медсанчасть из списка выявленных объектов культурного наследия, здание будет оперативно снесено, а сад вырублен. Сегодня объект в одном шаге от снятия с государственной охраны. Если не вмешается руководство города, уже завтра мы можем увидеть там бульдозеры”.

Архив

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi