?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у hullam_del_ray в Директор Пулковской обсерватории признал незаконным согласование на строительство "Планетограда"


Директор Пулковской обсерватории Назар Ихсанов признал, что согласование на строительство ЖК "Планетоград", которое он ранее выдал застройщику, "не имеет достаточной юридической силы". Это указано в письме Ихсанова к директору компании, которая хочет построить ЖК на Пулковских высотах. Письмо обнародовал руководитель Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов на своей странице в Facebook.

В качестве обстоятельств, обосновывающих "недостаточную юридическую силу" согласования, приводятся:

• Отсутствие действующих нормативных актов, определяющих процедуру согласования заявлений на строительство в 3-километровой защитной зоне ГАО РАН;

• Письмо заместителя руководителя ФАНО России Александра Степанова в администрацию Петербурга, в котором говорится о временном моратории на выдачу согласований на строительство в защитной зоне ГАО РАН;

• Решение администрации президента РФ о создании рабочей группы для рассмотрения развития территорий в 3-километровой защитной зоне ГАО РАН.

Карпов пояснил, что это заявление директора обсерватории не означает, что согласование будет аннулировано.

— Ихсанову дали указания от ФАНО о том, что он не имел прав выдавать согласование. Но эта бумага не является отзывом согласования. Он явно хочет усидеть на двух стульях. Это письмо можно прочитать следующим образом: "Я всецело с вами, но мое начальство говорит, что, скорее всего, я не имел таких полномочий", — сказал Карпов в комментарии ЗАКС.Ру.

Он добавил, что это письмо не может свидетельствовать о проблемах застройщика, а, скорее, говорит о неприятностях у директора обсерватории, которым недовольно ФАНО. Эксперт также пояснил, что аннулировать разрешение на строительство ЖК вблизи обсерватории можно только по решению суда.

— Даже если согласование выдернут, то только суд может принять решение о том, что разрешение на строительство без согласования недействительно, — подчеркнул руководитель центра ЭКОМ.

Вблизи обсерватории планируется возвести жилой комплекс "Планетоград", который, по мнению части научного коллектива, сделает невозможными дальнейшие оптикометрические наблюдения в Пулково.

Проект жилого комплекса был принят в работу, несмотря на сопротивление коллектива Пулковской обсерватории, ее прежнего руководства, комитета по градостроительству и архитектуре, а также вопреки требованиям службы Организации воздушного движения. Служба считает, что строительство жилого комплекса вблизи аэропорта угрожает безопасности авианавигации. Новый директор обсерватории Назар Ихсанов согласовал проект, не дожидаясь заседания комиссии по астроклимату, которая выступала против строительства.





https://www.zaks.ru/new/archive/view/165577

Архив

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi