?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Позор и беда Петербурга: Петроградская сторона
Известный блогер Варламов любит ходить по городам и делать подборки фото, показывая хороший и плохой город. Но его подборки, смею высказать мнение, поверхностные и бессодержательные - видно, что человек ни одного города толком не знает, никуда особо не заходит, зачастую ходит по кругу в одном и том же месте, что замечал по тем местам, что мне знакомы хорошо. И в итоге реальные проблемы часто подменяются надуманными или второстепенными. У меня давно лежал материал, отснятый еще в мае, но выкладывать его было тяжело. Варламовский пост, где позором Петербурга он назвал железные двери, подвиг меня на то, чтоб наконец выложить фотографии с неприятной правдой, которую легкомысленный блогер и многие другие его коллеги подменяют незначительными мелочами, лишь бы удержать позиции своего блога в поиске, но при этом особо не вникать в проблему. Итак, смотрите беду и позор Петербурга на примере Петроградской стороны. Здесь все плохо, ребята.





Итак, Петроградская сторона. Если вы не петербуржец, то вы может не знаете, что она получила свое название не просто так. Изначально она называлась Городская сторона, потом - Петербургская, ну а после переименования Петербурга в Петроград - Петроградская. Название города перешло на нее потому, что исторически город начинался именно здесь. А вот левый берег Невы был промзоной - там были корабельные верфи, Адмиралтейская крепость при них, склады, заводы. Только потом, постепенно, жизнь императорского двора и его окружения - стала перетекать на левый берег. И центр города сейчас в другом месте. Но надо помнить, что истоки Петербурга - на Петроградской (Городской) стороне, за Петропавловской крепостью.



К сожалению, исторические кварталы здесь почти не сохранили свой облик. Кое-где остались дома времен Российской Империи - на Каменноостровском проспекте, на набережной Карповки и еще в нескольких местах - но очень много где они замещены советской или современной архитектурой. Это печально.



Но еще печальнее то, в каком состоянии исторические кварталы. Варламов про это не расскажет. У него дела поважнее - дверь фотографировать, не выходя из машины. Вот набережная Карповки, возле метро Петроградская. Облезлые дома производят гнетущее впечатление.



И это в стране, которая столько лет купалась в нефтедолларах. Второй город России...



В таком состоянии почти все вокруг. Недавно был вброс во все ресурсы о том, как якобы погибает Выборг. Не знаю, кому это было нужно и зачем, но как хорошо знающий Петербург и Выборг - скажу вам, что разрухи то в Петербурге в разы больше. Вот соседний дом выглядит так.



А вот дома на другом берегу. Много лет в жутком состоянии.



Соседний дом, он уже на Каменноостровском проспекте. От него лишь руины, прикрытые декорацией. Власть любит прикрывать что-то рисунками на бумаге, думая, что так проблема решена. Не видно вроде ничего - и значит ничего и нет.



Еще один ужас



О каком уважении к истории можно говорить, когда исторические здания в таком вот виде? Как можно тратить миллиарды на футбольные стадионы , чемпионаты мира, фестивали, парады, международные форумы - когда город разваливается?



Далее по Карповке - все так же плохо. Кстати, полностью набережную пройти нельзя - в одном месте оба ее берега закрыты для прохода какими-то объектами.



Улица Всеволода Вишневского - в таком же состоянии.



Чудом сохранившаяся часть. Впрочем, трещины видны и здесь.



Река Карповка там, где набережной нет. Эта помойная канава - та самая красивая река, которой любуются люди возле метро. Это исторический район Петербурга....



 А рядом - еще круче.



Здесь что, война что ли шла? Бомбили? Взрывали? Как такое может быть там, где истоки нашего города?






Как не стыдно заниматься всякими развлекушками, когда часть города выглядит вот так? Губернатор, президент, родившийся здесь, премьер-министр, родом тоже отсюда - вы куда смотрите?





А вы, господин Варламов, куда вы смотрите? На железную дверь? Это , по-вашему , главная беда Петербурга? Лишь бы не видеть вот это?



А слабо сюда прокатить туристов, идущих на экскурсию "каналы и реки Петербурга" ? Покажем им , как мы встали с колен? Пусть полюбуются на Карповку.



Табличка с названием Барочной улицы красивая, а под ней - разгром




Улица Профессора Попова - годами выглядит вот так.



А так выглядит архитектурный памятник на главной магистрали Петроградского района - Каменноостровском проспекте.




А вот фасад одного из домов с другой стороны просто рушится. Падает все прямо на головы петербуржцам.



Статуя на фасаде того дома. И это не худшее, что можно увидеть. На набережной Фонтанки похожая статуя стоит без живота - он разрушился, и в чреве огромная дыра.



Петербург выглядит во многих местах ужасно, дома в печальном состоянии - но это никого не волнует. Ни президента с премьером, что родились здесь, ни патриарха Кирилла родом отсюда же, ни общественность, никого. А ведь это бывшая столица Российской Империи. И - самый красивый город на Земле...Если мы не начнем его спасать - мы потеряем огромную часть из великого и прекрасного наследия, которое оставили нам наши предки.

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
pasha_su
20 июл, 2017 21:22 (UTC)
Исторические дома сносят или "реконструируют" именно под предлогом их аварийного состояния. Так что лучше пусть стоят в таком виде. Не понимаю, чем вам мешает Варламов. Железные двери действительно смотрятся убого.
artemorte
20 июл, 2017 21:49 (UTC)
Спасибо за труд.
vera_z
20 июл, 2017 23:46 (UTC)
Да, Петроградская - небогатый район, доаа, кроме Каменоостр., были скромными, а значит, не особо качественными; там много участков слабо заселенных или даже пустых, а значит, без присмотра. Отсюда же "отъедание" старой застройки по краям и не очень краям (что хуже любого разрушения). -- Что за наброс-то?
ab_dachshund
21 июл, 2017 05:14 (UTC)
Угу. Все нормально, так и должно быть. Автор просто нагнетает ради рейтинга.
vera_z
21 июл, 2017 13:56 (UTC)
Ну да. В этом и подлость автора подборки: вроде бы про беды, надо говорить спасибо, а на деле он действует для удовлетворения своего интереса, каковой заключается в служении разного рода самолюбию (чтоб не вдаваться в детали). По сути, такое поведение хуже воровства и разрушения, ибо имеет целью разрушать соц. связи и порождать ненависть. И даже преуспевает в том, как можно видеть по Вашему комменту.
ab_dachshund
21 июл, 2017 14:53 (UTC)
Мне кажется, вы написали мне это только ради служения какого-то рода самолюбию.
livejournal
21 июл, 2017 07:27 (UTC)
Позор и беда Петербурга: Петроградская сторона
User binuha referenced to your post from Позор и беда Петербурга: Петроградская сторона saying: [...] Оригинал взят у в Позор и беда Петербурга: Петроградская сторона [...]
dr_yorick
21 июл, 2017 09:17 (UTC)
По работе бываю на Петроградке каждый будний день. Общее впечатление от нее ни разу не соответствует тому, что пытается создать у читателей автор поста. Петроградка довольно большая. Если специально найти и заснять там каждую помойку, каждый обшарпанный дом, то материал получится, безусловно, обширный. Но не репрезентативный.

Позор Петербурга? Ах оставьте! :) Проблемы есть. Проблем много. Но вот этой вот непроглядной безысходности не нужно.
( 8 комментариев — Комментировать )

Архив

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi