Lady Marlboro (ealeen) wrote in save_sp_burg,
Lady Marlboro
ealeen
save_sp_burg

Присоединяйтесь! (Акция 30 ноября)

С каждым днём в Петербурге всё больше ухудшается экологическая обстановка. На улицах и во дворах остаётся всё меньше зелени, вместо неё возникают стройки, которые идут без соблюдения нормативов и, вследствие этого, распространяют вокруг тучи пыли; уничтожается экологически безопасный трамвай, вместо которого множатся зловонные коммерческие автобусы. А между тем, все эти градостроительные проекты (безобразия) проходят на этапе проектировки множество экспертиз, в том числе и экологическую. Под каждым из них в своё время подписался Александр Иванович Орт, как начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Причём в некоторых случаях изначально отрицательное заключение в течение нескольких недель волшебным образом менялось на положительное без изменения проекта! В результате деятельности А.И.Орта в нашем городе скоро буквально будет нечем дышать. А на Лиговском пр., где ещё недавно базировалась его служба, обстановка стала такой, что Александр Иванович перебрался со своей командой в другое место.

В знак протеста против его вседозволяющей деятельности в ближайшее воскресенье 30 ноября в полдень на Лиговском пр. возле дома T70; 49 пройдёт одиночный пикет с требованием вернуть городу чистый воздух. Посмотреть на смельчака, отважившегося простоять в удушливой атмосфере загазованной улицы, придут активисты Охтинской Дуги, Живого города и других организаций. Правда, они, не столь выносливые, будут вынуждены надеть на себя противогазы, респираторы или другие средства индивидуальной защиты.

Приглашаем всех придти и поддержать наши требования: помнить о здоровье горожан при проведении экологических экспертиз, вернуть зелень и чистый воздух городу.
С вас - респиратор, ватно-марлевая повязка или просто повязанная на лицо салфетка. Если она будет креативно оформлена - будет вообще здорово =))

P.s. Между тем, служба Орта обосновалась на ул. Зодчего Росси, говорят, что теперь там начнутся массовые переделки. Неужели?..
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments