DR (dsropen) wrote in save_sp_burg,
DR
dsropen
save_sp_burg

Госстройнадзор: «Империалу» выдано разрешение


Только что пришло письмо из службы строительного надзора. В последний день "Лаборатории экологического контроля" удалось получить разрешение на строительство "Империала":

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга провела государственную экспертизу проекта строительства жилого комплекса «Империал». После повторного рассмотрения и устранения замечаний заказчику выдано положительное заключение.
В конце ноября 2008 года проектная документация жилого комплекса, выполненная на основании распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга от 27.02.2006 № 53-с, поступила на государственную экспертизу. В конце прошлого года заказчику было выдано отрицательное заключение и замечания к проекту.
В частности, в проекте была нарушена инсоляция части квартир в нескольких корпусах комплекса. Заказчиком были изменены планировочные решения и, для улучшения освещенности помещений, была изменена так называемая квартирография. Несколько однокомнатных были объединены с двухкомнатными в трехкомнатные квартиры.
По первоначальному проекту шумоизоляция жилых помещений не соответствовала нормативам. Застройщиком были разработаны дополнительные мероприятия.
Для улучшения естественной освещенности окружающей застройки изменено цветовое решение отделки части корпусов.
В первоначальном проекте были запроектированы недостаточные мощности оборудования для теплоснабжения жилого комплекса. После проведения государственной экспертизы в проекте изменены решения, и в комплексе будут применены тепломеханическое оборудование большей мощности.
Общая высота «Империала» по проекту и в соответствии с временным регламентом застройки (ВРЗ-07/0898 ) и согласованием главного архитектора Санкт-Петербурга равна 71,75 метра без учета установки на кровле инженерного оборудования. 
После устранения всех замечаний государственной экспертизы и после предоставления полного комплекта документов, предусмотренных Градостроительным Кодексом, 6 марта начальник Службы подписал разрешение на строительство.

Плюс мнение главы ЛЭК Павла Андреева: «Мы верили, что возобладает здравый смысл»

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Community