Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in save_sp_burg,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
save_sp_burg

Пикет нужно отменить, но всем остальным - прийти

В ответ на http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1301271.html?view=14085399 .
Считаю подачу заявки на пикет грубейшей ошибкой. Нужно было просто прийти, но не заказывать предварительно ОМОН. Тем более, что 27 отделение милиции там всё равно за углом.
Но раз уж власть повторно запретила проведение пикета, то именно тем, кто подписывал заявку, назван в ней, либо по умолчанию явно причастен к его организации, нужно в этот раз остаться дома.
Однако лично я никаких заявок не подавал. Поэтому лично мне никто не запрещал прийти завтра (в среду 16 сентября) в 11-30 на площадь Ломоносова (к зданию КГА и КГИОП). Тем более, что мне всё равно именно через эту площадь нужно идти от метро к институту.
Никто не может запретить мне ходить по моему родному городу. Более того, у меня есть законное право искать встречи с депутатами ЗАКСа и чиновниками, которые завтра будут решать судьбу Петербурга . Не только право, но и веская причина: я хочу сообщить этим людям, что решение Красногвардейской КЗЗ бессовестно вводит их в заблуждение относительно того, что происходило на слушаниях 1 сентября.
Поэтому я приду. И призываю прийти всех, кто не подавал заявок и не получал на них отказа.
Если нас там окажутся считанные единицы, значит, большинство горожан не разделяет нашего мнения. И тогда для спасения уникального памятника археологии у нас не останется иного выхода, кроме обращения за поддержкой к руководителям Швеции и ЕС.
Но если нас будет много, то эти 15 человек не смогут не заметить нас. Возможно, что тогда им труднее будет принять заранее написанное решение.
Иного языка нынешняя власть не понимает. Только выход на улицу большого количества людей. В том числе, с плакатами типа "Если нас опять разгонят дубинками, то в следующий раз люди придут с оружием".
В цивилизованных странах для подобных случаев существует голосование. Однако когда власть отменяет, фальсифицирует или профанирует выборы, она создает благоприятную почву для собственного свержения насильственным путем. Революции происходят там, где "низы не могут". Прежде всего, не могут довести до власти свою точку зрения и настоять на ней.
(С) http://matholimp.livejournal.com/138653.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments