Peter Sobolev (psobolev) wrote in save_sp_burg,
Peter Sobolev
psobolev
save_sp_burg

С.Миронов: Разрешение строить "Охта центр" - это вызов

Председатель Совета Федерации (СФ), лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил против решения правительства Санкт-Петербурга о строительстве "Охта центра". "Крайне огорчен и разочарован решением правительства Санкт-Петербурга разрешить строительство делового "Охта центра" с четырехкратным превышением высотных ограничений", - сказал глава СФ журналистам.

С.Миронов: Разрешение строить "Охта центр" - это вызов

"Это точно не ошибка, поскольку невозможно совершить ошибку, когда со всех сторон призывают такой ошибки не делать. Это вызов петербуржцам, вызов российскому и мировому общественному мнению", - убежден он. "За более чем 400-метровую высоту башни "Охта-центра" члены городского правительства проголосовали единогласно, - сказал глава СФ. - Не могу поверить, что среди них нет ни одного настоящего патриота нашего города. Но что же тогда заставило их пойти против собственной совести? Как не стыдно им было принимать такое решение?".

С.Миронов сообщил, что партия "Справедливая Россия", ее петербургское отделение и фракция "Справедливой России" в Законодательном собрании города будут детально разбираться в подоплеке принятого решения и в его возможных последствиях. "Мы сделаем все, чтобы оно не стало окончательным", - подчеркнул он.

"Нельзя делать исключений даже для самых богатых инвесторов, потому что потом неизбежно найдутся инвесторы еще богаче, а исключения незаметно превратятся в правила. Так мы потеряем наш город, который на самом деле не только наш. Он принадлежит России и миру. И у чиновников не должно быть монополии на решение его судьбы", - заключил С.Миронов.

Tags: Газпром, Газпром-Сити или Охта-Центр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments