muamuk (muamuk) wrote in save_sp_burg,
muamuk
muamuk
save_sp_burg

Союз креста и кошелька на Неве.

Некоторые читатели моего журнала усомнились в фактах, приведенных в сообщении «В Усть-Ижоре в зоне регулярных затоплений строят приют для детей из малоимущих семей». Пришлось еще раз поднять документы и поговорить с жителями Усть-Ижоры. Практически все правильно и соответствует действительности. Более того, меня удивляет, как это до сих пор Детским кризисным центром не занялась Прокуратура Санкт-Петербурга. Имея на руках единственный документ - распоряжение КУГИ № 6-рк от 16.01.2008 года «Об использовании объекта недвижимости по адресу: Санкт-Петербург, поселок Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, д.38 а, литера А», ДКЦ уже в июне 2010 года собирается завершить проект «Детская судоверфь «Надежда»: пирс, продольный слип, лебёдочная, закрытый эллинг, деревообрабатывающий участок, два открытых стапеля с кранами.
В дополнение к своему посту приведу еще один документ, в котором черным по белому МЧС записано, что «проведение строительных работ в данной зоне представляется нецелесообразным».
кликабельно
После рекордного наводнения этой зимой вряд ли МЧС изменит свое мнение.
Чтобы понять всю авантюрность проекта и истинные цели его инициаторов, можно привести и документы, подтверждающие, что участок находится в зоне объекта культурного наследия ОЗ 1-1 (место битвы войск Александра Невского со шведами в 1240 году). Это подразумевает возможность строительства социально-культурных объектов в виде исключения, но только за счет государства - "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон".

Православная жизнь:
Газета «Вера»-«Эском»ноябрь`09, 2-й вып. № 600 Стапель для бригантины:
«На Чесменском приходе протоиерея Алексея Крылова дети делают игрушки - так, они сотворили куклы Петра I и князя Меншикова. А в планах - строительство близ Меншиковской мызы не игрушечной, а самой настоящей судоверфи для «Школы капитанов».
Про меншиковскую мызу хорошо сказано, учитывая, что в Усть-Ижоре отродясь такой не было.

"А вот и сам проект верфи «Надежда». В прошлом году батюшка ходил в НИИ Технологии судостроения, и там навскидку разработали нам план на двух листах..."
«Ещё в планах обустроить территорию около верфи, поставить причал. Его уже собирались строить туристические организации, чтобы приставать на «Метеорах» и проводить экскурсии, но что-то у них пока заглохло. Вот здесь у нас будет лестница к Неве, с обзорными площадками. А здесь – ангар для яхт и амфитеатр для театрально-исторических представлений. Устроим ещё беседки для занятий народными промыслами. Если, конечно, идею власти не обрубят. Но в любом случае у нас будет здание для морского центра и можно будет кинуть понтоны, чтобы выходить в Неву хотя бы на шлюпах».
Манилов отдыхает!
Хотя один проект такого причала уже реализован около Храма-часовни иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" (с грошиками) в Санкт-Петербурге (подворье)

Санкт-Петербург, пр.Обуховской обороны, 24

Красивые яхты!

По центру могила блаженной Матронушки Босоножки.

Надо отметить, что Манилов прожектировал все же на своей земле, а ДКЦ замахивается на землю соседей (площадь участка Шлиссельбургское шоссе, 38а всего 0,11 га). Проект "детская судоверфь "Надежда", судя по описанию, требует территорию на порядок больше. Кроме того, строительство попадает не только в охранную зону ОЗ 1-1, но и зону охраняемого ландшафта с соответствующими ограничениями.

Увеличить

Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев
Глава XVI. Cоюз меча и орала.
Граждане! - сказал Остап, открывая заседание. - Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем…
Владелец "Быстроупака" был чрезвычайно доволен. "Красиво составлено, - решил он, - под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи - почет! Не вышло - мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом".

Список спонсоров проекта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments