vesnov_cergei (vesnov_cergei) wrote in save_sp_burg,
vesnov_cergei
vesnov_cergei
save_sp_burg

Поможем олигархам убраться!

Почти двадцатиградусный мороз не помешал предпринимателям Апраксина двора вновь привлечь внимание жителей города к безобразиям, творящимся при попустительстве городских властей в исторической части Петербурга, охраняемой государством. 20 января арендаторы и собственники вышли на территорию торгового комплекса с лопатами для того, чтобы расчистить хотя бы малую часть сугробов у незаконно установленного ООО «Главстрой СПб» забора.
Ни для кого не секрет, что блокаду Апраксина двора «стратегический инвестор» пытается установить сознательно, не имея законных средств для того, чтобы лишить собственников их имущества, а предпринимателей, здесь работающих - годами создаваемого бизнеса. И если внутри комплекса у многих корпусов стараниями собственников территория убирается, то огороженные забором тротуары улиц Садовая и Ломоносова и Апраксина переулка сейчас превратились в замусоренные непроходимые торосы, достигающие метровой высоты и вынуждающие пешеходов с риском для жизни выходить на проезжую часть с интенсивным движением транспорта. На акцию, организовали которую ООО «Первый корпус Апраксина двора» и некоммерческое партнерство «Содействие» при участии межрегионального профсоюза «Наше право» были приглашены чиновники соответствующих контролирующих органов с целью составление акта об ужасающем состоянии территории вокруг Апраксина двора, но они не явились. Впрочем, это не удивительно, - недавние снегопады отчетливо продемонстрировали петербуржцам полную неспособность городской власти исполнять свои прямые обязанности.
Гл. редактор «Петербургского покупателя» Василий Горлов


Предприниматели продемонстрировали не только трудовой энтузиазм, но свое отношение к происходящему беззаконию и произволу вот уже два года творящемуся в Апраксином дворе. Главный аргумент защиты собственных прав – изготовленную специально для этой акции огромную лопату с дарственной надписью участники намеревались преподнести представителю «стратегического инвестора», но он проявил такую прыть, убегая от предпринимателей и журналистов, что осуществить задуманное не удалось. Но подарок сохранен и при желании ООО «Главстрой СПб» может его получить.




Апраксинцы собрались утром у корпуса № 3. В ожидании опаздывающих и для того, чтобы согреться провели там же репетицию снегоуборки. К сожалению, поработать лопатой и поучаствовать в нужной для всех предпринимателей Апраксина двора акции нашлось немного желающих. Может быть причиной этого стал сильный мороз?


Зато милиции собралось предостаточно. Более 30 милиционеров с непонятной целью в продолжене часа мерзли у Апраксина двора. Участники акции предлагали им присоединиться к снегоуборке, хотя бы для того, чтобы согреться, но служители закона сурово отмалчивались. Неудивительно, что президент РФ, предлагает радикально сократить численность правоохранительных органов.


Вооруженные лопатами предприниматели решительно направились на улицу Ломоносова, для того, чтобы освободить от сугробов один из входов в Апраксин двор. Там их уже ждали журналисты, милиционеры и пожелавшие остаться неизвестными представители главного «виновника» акции «стратегического инвестора ООО «Главстрой СПб».Мероприятие прошло хорошо, сотрудники милиции вели себя спокойно и никого не задержали.





Ударная работа помогала согреваться.

Даем пояснения по поводу позорного бегства представителей ООО «Главстрой СПб».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments