muamuk (muamuk) wrote in save_sp_burg,
muamuk
muamuk
save_sp_burg

Category:

Границы Санкт-Петербурга.


Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений превратил Кронштадт из острова Котлин и территорий примыкающих к нему фортов в районную территориальную единицу Санкт-Петербурга, имеющую сухопутную границу с другими районами города и Ленинградской области.
2.9. Описание границ Кронштадтского района Санкт-Петербурга и города Кронштадта.
Граница Кронштадтского района Санкт-Петербурга и города Кронштадта проходит от уреза воды начала северной части комплекса защитных сооружений в населенном пункте Горская, далее по трассе защитных сооружений, включая в границы Кронштадтского района Санкт-Петербурга и города Кронштадта примыкающие к ней территории 1-го Северного форта, 3-го Северного форта и 7-го Северного форта (ограниченные береговой линией), а также остров Котлин и территории примыкающих к нему фортов Петр I и Константин, ограниченные береговой линией Невской губы и Финского залива, далее по трассе южного участка защитных сооружений до береговой черты начала южного участка трассы защитных сооружений в поселке Бронка Ленинградской области. Кроме того, в состав Кронштадтского района Санкт-Петербурга и города Кронштадта входят Кронштадтские форты, ограниченные береговой линией: 6-й Северный форт, 5-й Северный форт, 4-й Северный форт, 2-й Северный форт, форт Обручев, форт Тотлебен, форт Александр I, форт Кроншлот, форт Павел I, Пороховой форт, 3-й Южный форт, 2-й Южный форт, 1-й Южный форт, а также маяк Толбухин.
Закон "О территориальном устройстве Санкт-Петербурга"
Т.е. Невская губа фактически теперь является территорией субъекта Федерации Санкт-Петербург. Однако, никаких изменений в статусе Невской губы до сих пор не произошло. Она, по-прежнему, является внутренними морскими водами Российской Федерации. Федеральный закон N 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации". В статье Граница Санкт-Петербурга до сих пор не утверждена обсуждаются существующие пограничные проблемы.
Учитывая, что политика городских властей сейчас больше связана с морем -
Совет федерации на заседании 16 декабря рассмотрел инициативу губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о расширении границ города за счет акватории Финского залива. и одновременно ЭКОМ - Правительство Санкт-Петербурга отказывается от пригородных лесов, то не исключено, что вопрос о передачи Невской губы в ведение города не за горами. Особенно, если вспомнить, что Идеи освоения Финского залива продолжают множиться - В Невской губе предлагают намыть семь новых островов общей площадью 3,5 тыс.га.
Так что пора уже изучать Федеральный закон N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации", чтобы осваивать острова Лениградской области в Финском заливе, например, Гогланд (Suursaari).

Ингерманландский заповедник. Остров Гогланд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment