an_drevv (an_drevv) wrote in save_sp_burg,
an_drevv
an_drevv
save_sp_burg

Встреча в Лопухинском саду

   В нашем городе, любое приглянувшееся инвестору местечко сразу объявляетcя депрессивным, неблагоустроенным и, вообще,  там появляется аномальная зона, где не действуют ни законы РФ, ни СПб. Влияние зоны распространяется далеко за её пределы - чиновники, отвечающие за документацию по данной территории, забывают о своих должностных обязанностях, забывают законы и обещания,  а из-за каждого дерева им мерещится добрый взгляд Франклина. Более того,  они пытаются убедить в остутствии каких-либо законов окружающих.   Сейчас такой зоной стал объект культурного наследия, одновременно являющийся территорией зеленых насаждений общего пользования, Лопухинский сад - он очень понравился компании RBI.  И вот, начальники градских комитетов и сама Валентина Ивановна уже скармливают любителям зелени градостроительную документацию, не приходя в сознание.

Кусок Сада инвесторы купили по... 60 руб. за 1(один) м2. Кому пошла разница? Кому улыбается мистер Франклин?

История вопроса:
http://www.novayagazeta.spb.ru/2010/17/5
http://www.zaks.ru/new/archive/view/65448

Сегодня горожане, не попавшие под действие аномалии и сохранившие теплые чувства к городу и ответственность за его судьбу  (экстремисты), провели в Саду встречу.





















СП-Бабай и его команда. 

 Понравились выступления ecoist, по правовой оценке ситуации, и Михаила Новицкого (Бабая) - он сравнил беспорядочную уплотнительную застройку города с захламленной квартирой нерадивой хозяйки.


Под конец мероприятия тащ майор, попав в аномальную зону, проявил служебное рвение, но так и не смог сформулировать свои претензии и немного растерялся - Вас много, а я один. Но нападать на него никто не собирался, равно как что-либо нарушать. И чтобы он делал с нами, если бы был не один? Ладно, в конце концов, не он дал повод для встречи.


Все будет хорошо. Долой аномалии! Даешь сады!

UPD. Благодаря tv_live, посмотреть видео мероприятия можно здесь: http://bambuser.com/channel/tv%2Dlive%2D1
Tags: Акции наши, Лопухинский сад, Под угрозой, Спасем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments