bagishka (bagishka) wrote in save_sp_burg,
bagishka
bagishka
save_sp_burg

30 ... депутатов приняли закон о радикальном сокращении зеленых насаждений!

www.zaks.ru/new/archive/view/69956

Более 800 парков и скверов теряют защитный статус и могут быть отданы под застройку!

Часть - по формальным основаниям. Они переводятся в другие категории - уличное озеленение, внутриквартальные скверы и т.п. Но до тех пор, пока не принят другой закон - "О зеленых насаждениях" (просто, не "общего пользования") - эти слова не имеют юридического смысла и все это уличное озеленение, внутриквартальные скверы и все остальное может быть спокойно застроено.

А часть скверов исключили просто так, видимо, потому что они кому-то приглянулись. Некоторые не исключили, но значительно сократили площадь - т.е. фактически тоже исключили.

Цинизм чиновников поражает: например, от прекрасной лиственничной аллеи за метро "Кировский завод" остается только одна треть, а два куска - на улице Васи Алексеева и на улице Новостроек - чиновники вычеркнули. И поскольку новый нарисованный ими огрызок сквера не выходит ни на одну улицу, его тоже обозвали "внутриквартальным". Хотя на самом деле - это прекрасная аллея, от улицы до улицы. Но, видимо, она уже кому-то приглянулась - рядом построены ТРК...

В понедельник депутаты отказались рассматривать закон так, как требовала администрация - в спешке, вне регламента, до изучения профильной комиссией. Забрезжила надежда... Но сегодня короеды из Смольного все-таки продавили варварский законопроект. Они нагло врут, называя его "техническим" и "исправлением ошибок". К сожалению, эту ложь уже повторили некоторые журналисты. Убедиться, что это никакое не исправление технических ошибок, а вырезание на корню и без того негустой петербургской зелени, можно на этих картах:
ecom.su/faq/index.php - вот это то, что чиновники с барского плеча нам оставили.
ecom.su/faq/index.php - а это то, что было. Почувствуйте разницу!

Но пока еще закон принят только в первом чтении и не вступил в силу. Давайте все вместе помешаем этим ... реализовать свои канцерогенные планы до конца! Забросаем их письмами, будем каждый день устраивать им флэш-мобы, чтобы народу было больше, чем на любом митинге!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments