bambara (bambara) wrote in save_sp_burg,
bambara
bambara
save_sp_burg

О регистрации прав на землю под домами

28 мая вышло постановление Контитуционного суда, согласно которому для формирования земельного участка под жилым домом и регистрации общей долевой собственности на него больше не требуется решение общего собрания собственников, принятое 2/3 голосов. Цитирую:

"Впредь до внесения в федеральное законодательство необходимых изменений, вытекающих из настоящего Постановления, собственники помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не сформированы, вправе в индивидуальном порядке обращаться в уполномоченные органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлениями о формировании этих земельных участков. Такие заявления являются основанием для осуществления соответствующим органом публичной власти формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета."

Полный текст постановления - на сайте КС (верхний пункт в списке).

Не уверен, что это по теме сообщества - на усмотрение модераторов. Мне доводилось слышать, что оформление прав на землю - эффективный инструмент противодействия незаконному сносу, т.к. в этом случае, даже если дом признан аварийным, участок остается в собственности владельцев квартир и не может быть изъят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments