Maryanna Nesina (mar__) wrote in save_sp_burg,
Maryanna Nesina
mar__
save_sp_burg

Categories:

СРОЧНО! Парки и скверы под угрозой – пишем депутатам

Crosspost от http://irgend-etwas.livejournal.com/21038.html

UPD. Внимание! Как обращения к депутатам, так и подписи к ним (чем больше - тем лучше) имеет смысл подавать до 15 часов понедельника, 21-го июня.

Если вы планируете  собирать подписи под обращениями к депутатам, сообщите, пожалуйста, где и когда вы будете это делать, информация будет добавлена сюда.

Сообщаю тем, кто не знает, и напоминаю тем, кто в курсе:
в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга губернатором Санкт-Петербурга внесен на рассмотрение и уже принят депутатами в первом чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнения в Закон СПб «О зеленых насаждениях общего пользования». Если законопроект пройдет в том виде, в котором он предложен к рассмотрению, то его следует переименовать в «Законопроект о радикальном сокращении перечня ЗНОП Санкт-Петербурга»: мы не досчитаемся почти 2,5 тысяч гектаров зеленых насаждений общего пользования. Подробнее см. на сайте ЭКОМ, и на сайте Живого города.

Вопрос, кто виноват, раскрыт, здесь - о том, ЧТО ДЕЛАТЬ:

Совершенно необходимо написать и подать как можно большее число обращений к депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга с предложениями поправок в этот законопроектПоправки могут вносить депутаты, а мы можем обратиться к ним. Предложения о поправках должны быть про то, что «вот этот и вот тот скверы из закона исключать нельзя; а вот у этого и вот того нельзя отрезать часть территории». Конечно, это упрощенное объяснение, пошаговую ИНСТРУКЦИЮ О ТОМ, КАК НАПИСАТЬ И ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТУ можно прочитать на сайте ЭКОМ.

Если вы не хотите, чтобы в обозримой перспективе ваш любимый парк/ сквер был полностью или частично вырублен и застроен, то:
шаг 1.: посмотрите здесь, не внесен ли он в расстрельный губернаторский список;
шаг 2.: если нашли свой сквер в списке – читайте инструкцию, пишите обращение. К обращению следует приложить карту предлагаемых границ участка/ участков, по поводу которых Вы обращаетесь к депутату. Все карты с исключаемыми скверами см. здесь. Парки/ скверы, которые не исключают из закона, но, возможно, урезают - см. здесь
_____________________________________________
Примеры обращений можно скачать по ссылкам:
Петроградский район - текст обращения, включая карты: обращение_Петроградский район.doc

Сестрорецк - текст обращения: обращение_Сестрорецк.doc
Сестрорецк – карта (прилагается к обращению. 


UPD. Несколько скверов в центре - текст обращения: обращение_скверы в центре СПб.doc
Скверы в центре - карта (прилагается к обращениию). ВНИМАНИЕ, кто скачивал текст этого обращения до 17-40 16-го июня, среды - скачайте по ссылке еще раз, была выложена версия с ошибкой. Также автор сообщает: "На прилагаемой схеме (карте) есть территории 33, 55 и 56. Розовым выделено то, что выводится вообще или во внутриквартальное озеленение, желтым - то, что в зеленые насаждения спец. назначения, зеленым - то, что остается. Против желтого я не протестую в письме, т.к. они по факту закрыты для посещения, это сквер гимназии и детского садика. Схема бледненькая, т.к. рассчитана на распечатку на ч/б принтере и на самостоятельное раскрашивание. Приложение 2" - это не к письму, а к законопроекту, как сказано выше. Можно написать почетче".  Карты к этому обращению также можно скачать здесь - спасибо [info]kochevnic74

UPD. - NEW!
Московский район - текст обращения: обращение_Московский район.doc
UPD.- NEW!!! Новые варианты обращений:
обращение_разные скверы.doc
обращение_сквер у ДК Газа.doc
обращение_Красногвардейский район.doc
обращение_Юнтолово (по ссылке также выложен подписной лист)

Толковое объяснение, как писать обращение к депутату, и почему это важно
от [info]vveshka.

Чем больше подписей будет под вашим обращением, тем лучше (неважно, написано оно по поводу одного сквера или целого района). Обойдите соседей, объясните им ситуацию. Соберите подписи у друзей, коллег. Если будете подавать подписи отдельно, позже обращения – обязательно приложите к ним копию своего обращения).

Скачать подписной лист к обращению: подписной лист.doc
Для информирования соседей можно сделать вот такую листовку листовка_А4_образец.doc
общегородская листовка.doc
_____________________________________________
Какому депутату подавать обращение:
Все депутаты избирались по единому округу - Санкт-Петербург. Поэтому "территориальная принадлежность" депутатов менее важна, чем их партийная принадлежность. Как Вы думаете, какая партия более склонна к тому, чтобы пошевелиться в интересах жителей города? Если знаете – напишите главе фракции этой партии:
Макаров Вячеслав Серафимович (ЕР)
Дмитриев Владимир Яковлевич (КПРФ)
Нилов Олег Анатольевич (СР)
Бабич Елена Владимировна (ЛДПР)
Если не верите в партии - напишите тому депутату, которого Вы знаете. Можно написать нескольким депутатам.
Список депутатов ЗакСа СПб (по партийным фракциям).
_____________________________________________
В какие сроки надо подать обращение:
Представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании настоял на очень сжатом графике принятия закона – настолько сжатом, что сами депутаты не успели ознакомиться с текстом и картами. Срок подачи поправок депутатами установлен до 17.00 18 июня (пятница), но есть шанс. что сроки продлят из-за большого количества поправок.

UPD. - NEW!!! Обращения и подписи ( подписные листы) к ним  можно и нужно подать до 15 часов понедельника, 21-го июня. Поскольку поправок много, есть вероятность, что срок их подачи будет продлен. Каждое обращение - дополнительное "лыко в строку", подавать имеет смысл. Доносить подписные листы к уже поданным обращениям также можно и нужно.
Количество подписей имеет значение.
_____________________________________________
Как и куда подавать обращение:
Поскольку времени мало, почтовая доставка исключается. Доставить письма можно одним из следующих способов:

1. Доставить обращение и подписные листы в ЗакС лично: войти через дверь слева в Мариинский дворец (Исаакиевская пл., 6).
В фойе на столике справа стоят два телефона. По любому из них набрать номер 2 - 570 - 38 – 78, попросить принять письмо для депутата. Через 2-4 мин к вам подойдет сотрудница и заберет ваши письма, взамен оставив вам расписку в получении.
Или - там же набрать номер депутата и попросить помощников забрать письма (см. здесь http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200129, кликнув на ФИО депутата, увидите телефон его приемной). Время работы: с 9-30 до 17-30. Документы спрашивать не должны, но на всякий случай все-таки возьмите с собой паспорт или что-то еще.

2. Отправить обращение с курьерской службой.  В сентябре, когда подавали заявления в администрацию Красногвардейского района, кто-то рекомендовал такую: Невский 34, между Грибоедова и Михайловской улицей. Тел. 570-44-72, 571-94-41, 68-013-68. Информацию сейчас не проверяла, актуальна ли – не знаю.

3.
Принести свое обращение в "Мемориал", по адресу Рубинштейна 23, оф. 103. На самом деле, на дверях не написано ни про какой офис - там просто дверь с табличкой "Мемориал", поэтому, проще говоря: во дворе, открытая парадная в углу дома, первый этаж, см. на карте http://picasaweb.google.ru/lh/photo/QwePPiGLtKBXNViQciz68w?feat=directlink). Ст. метро «Владимирская», «Достоевская». ВНИМАНИЕ: в офис «Мемориала» можно приносить не позднее 11 утра понедельника, 21-го июня. С четверга по воскресенье приносить можно примерно с 11 (12) до 23 часов. Вариант удобен для тех, кто никак не может успеть в Мариинский из-за работы.
 Если подаете отдельно подписные листы к поданному ранее обращению, не забывайте прикладывать к ним копию самого обращения, чтобы было понятно, под чем собраны данные подписи)
Всем, кто подавал обращение, нужно потом позвонить в ЗАкС, и узнать номер входящего.
_____________________________________________

Ссылки по теме info_ссылки_ЗНОП.doc
Скачать все материалы (обращения, подписной лист и пр.) одним файлом (архив .rar): ЗНОП_напиши депутату_июнь 2010.rar
_____________________________________________
Если Вы написали обращение к депутату – пришлите, пожалуйста, на julia.m.spb () gmail.com, оно будет добавлено к уже выложенным здесь образцам, или выложите сами, и дайте ссылку здесь, в комментах, я добавлю ее в пост. Неважно, написано ваше обращение по поводу одного парка/ сквера, или по поводу целого района. Возможно, именно оно «зацепит» кого-то, и под ним соберут подписи. Или именно Ваше обращение послужит для кого-то образцом.

Быстрое распространение этой информации очень важно – вы можете разместить ее в ЖЖ или других блогах, социальных сетях, отправить знакомым, коллегам, в доступные вам рассылки, проинформировать соседей.
У нас очень мало времени, если хотите жить в зеленом городе – присоединяйтесь к кампании «напиши депутату»!

Спасибо!

UPD.
Краткая и внятная инструкция от [info]an_drevv 
UPD.
Очень простой, понятный вариант обращения от [info]vice_chancellor 
NB!
Внимание! К письму от vice_chancellor надо обязательно добавить:
" В целях борьбы с коррупцией среди чиновников Правительства Санкт-Петербурга исключить из текста закона слова "примерный перечень территорий", заменив их на перечень территорий". Исключить из текста закона положения, которые позволяют правительству менять площади и границы территорий общего пользования, установленные законом." Иначе любимые скверики, даже если их спасут сегодня, могут пострадать завтра, причем уже бесконтрольно.

UPD. Встреча vkontakte.


updated: 18.06.2010 8:30
Tags: Под угрозой, Спасем, Срочно
Subscribe

  • Учёное жлобьё путинской России.

    Да, ученые теперь такие. Кажется эпидемия подкинула руководству питерского Политеха счастливый шанс захватить прилегающую зеленую зону навсегда.…

  • Дом Басевича приговорили к сносу

    Знаменитый дом Басевича на Большой Пушкарской ул.7, ремонта которого долгое время добиваются градозащитники, предложено снести. В новом здании по…

  • Петровский пр., д.20 к.4 лит.З

    Под угрозой очередной исторический домик - Петровский пр., д.20 к.4 лит.З (ранее относился, видимо, к канатной фабрике Гота). Последнее время дом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments