alert_dog (alert_dog) wrote in save_sp_burg,
alert_dog
alert_dog
save_sp_burg

Сбор подписей в защиту Лопухинского сада



Вчера и сегодня в Лопухинском саду можно было поставить подписи под обращением к депутатам ЗакСа о сохранении этого самого сада в нынешнем виде. Сейчас даже малый ребёнок понимает, что каждое дерево в городе - это чудо, а уж сквер или сад - просто счастье.
Люди подходили, рассказывали о себе, о своём детстве, прогулках в этом садике, о своих бабушках и дедушках, когда-то слушавших здесь оркестр, у каждого была какая-то своя история.
Да и гости города тоже желали подписаться за Лопухинский. Из Москвы, Мурманска, даже из Владивостока. "Питер - он же один у нас такой, один на всех", - говорили они, - "грех - такой садик трогать, и как такое возможно?"

Оказывается, возможно. Плакат у входа гласил, что "Россия - страна возможностей" - ну да, мы уже поняли каких возможностей: если у тебя куча денег, то можешь сады вырубать, дома сносить, и вообще строить что тебе вздумается - где угодно и как угодно..

Но только не надо впадать в отчаяние. Ведь главное, это люди. А они есть. И их немало. Даже в таком безлюдном месте, да ещё, когда все по дачам разъехались, удалось набрать столько подписей, очередь стояла, и ручки кончились, пришлось mar__ мчать на велосипеде к метро за ручками! А если бы все смогли придти, представляете, что бы там творилось?

А садик этот один из самых старых в Питере, посажен был ещё при Петре I, который, кстати говоря, очень заботился о зелёных насаждениях, и строго наказывал тех, кто не заботился. Помните тот случай с порубкой березовой рощи, что росла у нынешнего Гостиного двора?
Разгневанный Петр I приказал разыскать виновных и повесить каждого десятого. В последний момент смертная казнь была отменена — виновных наказали кнутом. А воевода И. Феофилатьев, допустивший порубку рощи, был бит кнутом и сослан на 10 лет с конфискацией поместий.
Петра бы сейчас в наше Законодательное собрание ненадолго - ужо Тюльпанову и компании было бы не до веселья..

















Спасибо всем, кто пришёл в Лопухинский. Ждём, как будут разворачиваться действия в Законодательном собрании, скорее всего это ещё не конец. Будьте наготове.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments