bagishka (bagishka) wrote in save_sp_burg,
bagishka
bagishka
save_sp_burg

Новые поправки Смольного к закону о ЗНОП: еще сотни скверов под угрозой!

www.zaks.ru/new/archive/view/70435
www.fontanka.ru/2010/06/23/058/
Как выяснилось только сегодня, ко второму чтению закона Смольный внес новую поправку, по которой исключаются все зеленые насаждения, площадь которых менее 0,5 га (они раскопали какой-то СНИП). Полгектара - это 100 на 50 метров, не так мало. В центральных районах почти все скверы такие. И на окраинах их тоже очень много.
В той редакции закона о ЗНОП, который действует сейчас, 676 скверов площадью менее 0,5 га. В том законопроекте, который принят в первом чтении - 643. В том числе 155 таких скверов - это то, что предложили сами чиновники по результатам своей инвентаризации (а всего новых сквера было 254, т.е. почти две трети своих "достижений" чиновники сами же и похоронили!)
И есть 109 скверов, которые сейчас больше 0,5 га, но чиновники их сначала "обрезали", а теперь исключают. Например, сквер на Гражданском пр., д. 6 - сейчас его площадь 0,52 га (и это не такой маленький сквер), но часть его обозвали "уличным озеленением", поэтому площадь осталась 0,3 га. И вот теперь получается, что ее можно застраивать!
(Подсчет делался очень быстро, возможны незначительные ошибки, но порядок правильный)
Эта поправка еще не принята, но... Сейчас она рассматривается в ЗАКСе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments