irgend_etwas (irgend_etwas) wrote in save_sp_burg,
irgend_etwas
irgend_etwas
save_sp_burg

ЗНОП. Приняли во втором чтении

Ну что, всех "поздравляю":

ЗакС Петербурга объединил большое количество поправок к закону в один пакет документов. Председатель комиссии ЗакСа по горхозяйству Сергей Никешин рекомендовал коллегам отклонить этот пакет документов.
Парламентское большинство прислушалось к этой рекомендации, хотя многие депутаты были против голосования пакетом документов.

Так, Сергей Малков рассказал, что таким образом депутаты оставили в проекте закона объекты, которые ошибочно были отнесены к категории лесов, также была отклонена поправка о недопущении легализации самостроя и незаконной приватизации территорий ЗНОП.
Депутат Алексей Ковалев вносил поправку о том, чтобы исторические границы Лопухинского сада были восстановлены, но это также не попало в закон.
Документ ушел на третье чтение.


На некоторые обращения депутаты все же откликнулись:

Депутаты приняли компромиссное решение о территории Лопухинского сада: приватизированную территорию решено оставить инвестору, а изъятая часть территории сада будет компенсирована присоединенным земельным участком. Такое решение было принято сегодня при голосовании во втором чтении законопроекта о внесении поправок в закон о ЗНОП, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Как заявил председатель комиссии ЗакСа по горхозяйству Сергей Никешин, баланс площадей в целом не изменился: "Думаю, никому не нужна перспектива судебного разбирательства с инвестором".


Депутат Алексей Ковалев категорически не согласен с этой прирезкой. Он считает, что Лопухинский сад должен быть восстановлен в исторических границах.


Глупо было надеяться, что у "народных избранников" между первым и вторым чтением вдруг прорежется совесть...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments