Лядащая повесть (protsyuk) wrote in save_sp_burg,
Лядащая повесть
protsyuk
save_sp_burg

Categories:

В Михайловский сад - вход по билетам?

Добрый день, господа, у меня, может быть, и не очень важный вопрос.

Около 18 часов 16 июня я возвращался домой и собирался пройти через Михайловский сад, тем же маршрутом, каким ходил всю жизнь, тем же маршрутом, которым ходили мои родители и родители моих родителей, однако у входа со стороны канала Грибоедова был остановлен контролёрами - сотрудниками, как они представились, Русского музея, которые пытались продать мне билет на какую-то выставку. В ходе небольшой дискуссии, к которой присоедилинась также дама-администратор мне удалось понять, что свободный вход в Михайловский сад в дни проведения выставок - платный, и ни я, ни остальные горожане никак не можем бесплатно гулять по парку.

Случай этот меня глубоко возмутил. Я не проявляю здесб мелочность или склочность - возможно, стоимость входной платы для взрослого работающего горожанина незначительна, но вполне можно себе представить людей старшего возраста, проживающих в Центральном районе и имеющих небольшой достаток - для этих людей посещение Михайловского сада может быть одной из немногих радостей. Можно представить себе молодых мам с детьми, которые по причине чрезмерного стяжательства, поразившего администрацию Русского музея лишены возможности дышать свежим воздухом.

Я уже обратился с устной жалобой дежурному администрации Центрального района и хочу получить какой-то вразумительный ответ, написав письменное обращение, а возможно, и исковое заявление, для чего хотел бы уточнить у уважаемых членов сообщества: правильно ли я понимаю, что Михайловский сад относится к общегородским паркам, к тем самым зелёным насаждениям? С таким же успехом можно было бы продавать билеты в Александровский сад или в Екатериниский сквер. Или я что-то не понимаю, и Русский музей может делать с Михайловским садом что ему угодно? Тогда, вероятно, нужно бороться за изменение закона или подзаконных актов.

На каком основании Русский музей продаёт туда билеты? В прошлом году, как мне объяснили, они проводили выставки и брали плату за вход именно к выставкам.

Ну хорошо, хочется администрации Русского музея что-то устраивать в саду, которым пользуются горожане, пусть устраивает, но почему эти выставки должны быть непременно платными?

Я совершенно не обязан смотреть на выставки, которые устраивает Русский музей, я не уверен наперёд в их эстетической и художественной ценности и знаю, что после просмотра такой нежеланной выставки у человека, получившего художественное образование, может пострадать нервная система - почему же я должен платить, проходя по Михайловскому саду домой - за эту выставку и оказывать таким образом прямую финансовую поддержку юридически и этически сомнительному мероприятию?

С точки зрения уголовного кодекса между действиями администрации Русского музея и действиями господина Бендера с группой лиц, продававших билеты в Провал действительно есть разница - Бендер занимался незаконным предпринимательством, а администрация Русского музея - занимается мошенничеством. Однако и первое и второе деяния - противоправны.

Давно хотел узнать также, что происходит с территорией вокруг Михайловского замка? В детстве, помню, там можно было совершенно свободно гулять - сейчас, насколько понимаю, эта территория тоже захвачена администрацией Русского музея.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments