muamuk (muamuk) wrote in save_sp_burg,
muamuk
muamuk
save_sp_burg

Category:

Памятник Сергею Есенину предлагают не возвращать в Таврический сад


Памятник Сергею Есенину, который прежде стоял в Таврическом саду в Петербурге, целесообразно установить на станции метро «Озерки», считает историк архитектуры и искусствовед Валерий Исаченко. Причиной демонтажа в августе 2009 года стали многочисленные акты вандализма
Памятник поэту работы скульптора Альберта Чаркина и архитектора Феликса Романовского был установлен в Таврическом в 1995 году, к столетию со дня рождения Есенина. Нападкам вандалов скультура подвергалась из-за отсутствия пьедестала.
По мнению господина Исаченко, Сергей Есенин будет хорошо смотреться на фоне мозаичной березки. Панно на станции «Озерки» создали товарищи господина Чаркина по Академии художеств Сергей Репин, Иван Уралов, Никита Фомин и Василий Сухов.
Идею установки памятника в подземном зале «Озерков» уже поддержал скульптор Альберт Чаркин. По мнению искусствоведов, такой вариант выглядит уместным, так как рядом с метро находится улица Есенина.
источник
Напомним, в Шувалове-Озерках на улице Есенина уже есть один памятник поэту работы Альберта Чаркина: 7 октября прошлого года его открыла строительная компания. (здесь же обзор памятников Есенину, установленных в России).

Что это за город, где от вандалов нет защиты?
Решение глупое. По-первых, два памятника рядом на окраине города, а во-вторых, причина мелкая. Есть много способов защиты от вандалов. Видео наблюдение можно установить, ограждение, постамент...
По-моему, Таврический сад менять нельзя, а если и менять место, то на подобное, связанное с Есениным в центре Санкт-Петербурга, где много мест, напоминающих о деятельности поэта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments