bagishka (bagishka) wrote in save_sp_burg,
bagishka
bagishka
save_sp_burg

Category:

В Смольный передано 695 подписей в защиту особняка Юргенса!

Подписи были собраны на одиночных пикетах у особняка 22, 23, 24 и 27 сентября - в среднем одна подпись в минуту! Судя по количеству неравнодушных людей, подписей можно было бы собрать намного больше, но откладывать передачу обращения было нельзя - за строительным забором каждый день идут работы, и никто не знает, когда застройщик приступит к сносу.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем проведения независимой альтернативной экспертизы технического состояния особняка Юргенса (ул. Жуковского, 19) и запрета на проведение со зданием любых работ до получения результатов такой экспертизы.

 

Согласно закону Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон ...» №820-7 от 24 декабря 2008 года, на данной территории не допускается снос (демонтаж) исторических зданий, строений, сооружений, за исключением разборки аварийных в случае невозможности ликвидации аварийности.

 

Аварийность особняка Юргенса и невозможность ее ликвидации вызывает большие сомнения. На здании нет трещин, и по свидетельствам очевидцев, недавно побывавших внутри здания, там крепкая кирпичная кладка, и никакой необходимости в сносе нет.

 

Мы опасаемся, что истинная причина «аварийности» здания – его небольшой размер и желание застройщика возвести на его месте более масштабное сооружение. В Петербурге нередки случаи, когда здание объявляется аварийным под надуманным предлогом, причем чаще всего это происходит именно с двух- и трехэтажными зданиями.

у подписавшихся было только одно - провести независимую экспертизу здания. Сейчас существуют две экспертизы - ЗАО "Бэскит" и ООО "Балтэксперт", которые заказывал и оплачивал... сам застройщик. Неудивительно, что они единогласно признали дом "необратимо аварийным", но если только посмотреть на крепкое, без единой трещинки здание - в этом возникают огромные сомнения.

 

Tags: Жуковского 19, Письма, Под угрозой, Подписи, Спасем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments