bagishka (bagishka) wrote in save_sp_burg,
bagishka
bagishka
save_sp_burg

Снос дома на Невском приостановлен

Сегодня движение "Живой город" провело одиночный пикет против сноса дома 68 по Невскому пр. Во время пикета активист движения заметил, что в здании уже ведутся интенсивные строительные работы, в том числе – сносятся элементы лицевого фасада. Ранее глава КГИОП Вера Дементьева заявляла, что комитет не даст своего согласия на снос лицевого фасада.

На место событий вызвали наряд милиции. Разрешения на снос фасада у застройщика не оказалось, однако он заявил, что никакого сноса не проводится, а фасад… реставрируется (при том, что компания везде заявляет о своем намерении полностью снести здание и построить новое – для этого даже создан специальный сайт).

Однако вслед за милицией к сносимому дому приехала Вера Анатольевна Дементьева. Она подтвердила, что комитет ГИОП не давал и не даст согласования сноса лицевых фасадов. У застройщика должно быть уведомление службы строительного надзора на производство работ по разборке, и в нем должно быть написано, какие именно элементы разбираются. До тех пор, пока такое уведомление не будет оформлено, все работы приостановлены.

Строительная компания заявляет, что невозможно сохранить только фасады здания, перестроив все внутри. На это Вера Дементьева предложила простое решение – не подходить близко к фасадам здания, не трогать вторые капитальные стены.

Отверстие же в лицевом фасаде на Невском пр., по словам В. Дементьевой, представляет собой монтажное отверстие. Однако весь день из него летели на Невский кирпичи и строительная пыль. Активист ЖГ подобрал один такой кирпич (с исторической маркировкой) прямо с тротуара. Он будет использован для награждения в ежегодном конкурсе "Непочетный гражданин Петербурга".


Tags: Невский 68
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments