?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В акции принимали участие представители разных организаций (ЭКОМ, "Солидарность", "Оборона", "Охтинская дуга","Живой город", "Башне-нет", защитники сквера на ул. Ивана Фомина, члены других организаций, а также граждане города, не причисляющие себя ни к каким организациям).
6-8 камазов с надписью "снег" на лобовом стекле удалось не пропустить на стройку. Убедившись, что въехать не удастся, машины разъехались. Еще несколько камазов пытались выехать со стройки. Передний из них пришлось тормозить руками и телами. В какой-то момент водители устроили небольшую потасовку, пытаясь оттащить людей от кабины. Милиционеры, до этого дежурившие у ворот и регулярно пытавшиеся узнать сколько нам платят, куда-то испарились на этот момент. Тем не менее камаз удалось остановить. Еще через какое-то время машина вынуждена была въехать обратно во двор.
На объекте остались дежурные на ночь. Завтра весь день требуются помощники!!
Живое видео  с места событий - здесь.














Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
brel_brel
6 фев, 2011 07:54 (UTC)
Прошу рассказать:
каковы требования протестующих и хотят ли оно блокировать стройку совсем
изменилось ли отношение общественности к договоренностям, в рамках которых застройщик обещал оставить стену по Фонтанке
поддерживают ли акцию Живой город и ВООПИК

Отсюда видится так: инвестор очередной раз нагло всех обманул, выявлено при сносе, что аварийности нет, таким образом, работы полностью незаконны, не укреплены соседние здания, разборка идет не вручную, а с помощью тяжелой техники - вопиющая наглость....
Москва горячо поддерживает вас, здесь ситуация тоже не лучше - готовятся ПЗЗ, продвигаются вандальные проекты с новыми разрушениями в центре...
zemlyanin1
6 фев, 2011 09:12 (UTC)
Живой город акцию активно поддерживает (собственно в посте об этом говорится), в том числе, личным присутствием на объекте.
Помимо очевидной незаконности самого сноса, что, к сожалению, придется доказать только в суде, выявлены грубые нарушения проектных технологий, предписанных застройщику в заключении государственной экспертизы проекта:
- отсутствуют или не используются предусмотренные проектом противопылевое оборудование и материалы
-не ведется пролив строительного мусора и разбираемых конструкций в процессе погрузки отходов
- вывоз мусора производится запрещенным к использованию на данной стройке крупнотоннажным автотранспортом
- не ведется мойка колес автомашин выезжающего со стройплощадки транспорта
-не произведена предварительная установка стеклопакетов с приточными шумозащитными клапанами на окна фасада соседнего здания
- работы по разборке ведутся не поэтажно, а по всей вертикали сразу.
Кроме того, как выяснилось вчера, на стройке используется автотранспорт снятый с уборки снега. Это выглядит особо цинично, учитывая плачевное состояние города, погруженного в снег и грязь.

Договоренности по сохранению фасада по Фонтанке так и не были достигнуты.
Живой город официально вышел из процесса переговоров с застройщиком и оставил за собой право бороться с незаконным строительством всеми доступными способами.
Блокирование стройки шло всю ночь и сейчас продолжается.
dsropen
6 фев, 2011 10:47 (UTC)
А что, в документах действительно говорится, что зимой должен быть пролив мусора? Понимаю, конечно, что здесь речь идет о формальном соответствии документам, но все-таки пульверизатор не спасает от кирпичной пыли - это можно было видеть, скажем, на набережной Робеспьера.
na6ludatelb
7 фев, 2011 18:12 (UTC)
спасибо за фотки
( 4 комментариев — Комментировать )

Архив

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi