Олег Герасимов (olgrs) wrote in save_sp_burg,
Олег Герасимов
olgrs
save_sp_burg

Category:

Люди и машины

Фонтанка, 40     12 февраля прошёл ещё один сход граждан у руин на углу Невского и Фонтанки. Не знаю, можно ли это событие назвать акцией "в защиту Литературного дома", ведь здание по адресу Невский, 68 (бывш. Исполком Куйбышевского райсовета) уже добито.
     Активисты движения "Живой город" и близких к нему групп ставят целью привлечение к ответственности компании-разрушителя, а также подозреваемых в коррупции и бездействии сотрудников городской администрации. Главным требованием тех, кто в очередной раз встал на пути гружёной машины, было требование показать документ, разрешающий использование большегрузного транспорта. Основной мотив отговорок противоборствующей стороны - "то, что кто-то захотел увидеть документ, ещё не основание его показывать".


Фонтанка, 40
     Фонтанка, 40. Груженый МАЗ пытается покинуть стройплощадку. Водитель курит и совещается по телефону (номер машины а482оо/178rus).

Фонтанка, 40
     Хозяин машины (по виду южанин) забрался в кабину и говорит с водителем. И тот, и другой понимают, что в случае попадания ноги "какого-нибудь болвана" под колесо, к тому же когда вокруг "миллион свидетелей", под суд пойдут они, а не застройщик.
     Некий мужчина с имиджем "самого главного", однако требует, чтоб машина двигалась. При этом не стесняется в выражениях, громко кроет и хозяина машины, и его водителя, и всех собравшихся последними словами, включая матерные (не знаю, был ли он за это оштрафован).

Фонтанка
     Противоположная сторона придумывает выход из ситуации. Рассматриваются разные предложения - от элементарных ("разбросать этих слабаков, они ж трусы - вон, опять девчонок вперёд поставили") до технически виртуозных (подогнать к МАЗу милицейскую машину, а потом поехать синхронно, не давая образоваться зазору).
     В конце концов, как я понял из интернета, людей просто похватали за нарушение ПДД, и самосвал, который простоял в подворотне несколько часов, смог, наконец, вырваться на свободу (я это не могу комментировать, так как ушёл в 15:15).

Фонтанка, 40
     МАЗ прогревает двигатель (мороз градусов 15).

Фонтанка, 40
     Люди и машины. Стоящие в пробке автомобилисты поворачивают головы влево, пытаясь понять смысл происходящего.
     Во время одного из прежних сходов я объяснял автомобилистам, что люди протестуют против сноса здания. Но теперешние события так просто не объяснишь.

Фонтанка, 40
     Противостояние: люди и ...
Tags: Акции наши, Невский 68
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments