Энциклопедия русской жизни. (kleomen) wrote in save_sp_burg,
Энциклопедия русской жизни.
kleomen
save_sp_burg

Как улучшить дорожную ситуацию и спасти городской центр?

 Вернусь к  обсуждению community.livejournal.com/save_sp_burg/1799069.html, которое затронуло важную тему. Для города, для живого города тем более, главным должно быть качество городской среды. В понятие   "городская среда"  переплетены историко-культурные, экологические, социальные, эстетические аспекты. Позиция градозащитных движений должна  учитывать все эти аспекты, иначе на 50% теряется смысл их деятельности.  Следуя этому принципу, проще выработать правильное отношение к   сносу домов на улице Шкапина   или   строительству Ново-Адмиралтейского моста.

Сейчас мы имеем неправильную городскую политику, которая  отдаёт приоритет частному транспорту и  фактически  поощряет движение частного транспорта в центре города. От планов развития пешеходных зон и улиц у нас отказались,  общественный транспорт в центре сокращают, улицы и площади (Сенная , Искусств) заставлены автомобилями, здания и памятники  покрыты копотью. 
 Нормальная ли это ситуация? В то время когда в  развитых странах уже несколько десятилетий происходит экологическая реновация городской среды, куда движемся мы?
 Подходит  ли нам  зарубежный опыт ? В обсуждении прозвучало мнение, что нет. Что ограничения и строгий контроль за парковкой  приведут к социальному взрыву. Рассмотрим пример Парижа.

Tags: Общие вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments