alert_dog (alert_dog) wrote in save_sp_burg,
alert_dog
alert_dog
save_sp_burg

Category:

Уткина дача. "Вернётся всё то, что убито огнём.."



Сегодня школьники 490-ой школы снова приводили в порядок Уткину дачу.
Вдохновителем и куратором этого доброго дела была замечательная Ольга Николаевна Литвинова (дети зовут её Ольга Литвиновна), библиотекарь и бессменный спасатель старинной дачи.
Правда, до прихода школьников кто-то уже убрал обгоревшие вещи и мусор, наверное всё-таки жилкомсервис вспомнил о своих обязанностях, но остались брёвна, сваленные почему-то прямо в колоннаде, остались доски, выломанные из забитых окон.
В итоге, дети всё убрали, аккуратно скатили брёвна и заставили досками оконные проёмы, повесили информационный стенд с историей дачи и стихами. (Они говорят - "Это наша дача! Мы её не отдадим, сами выкупим!") Просто удивительные прекрасные дети..

Но конечно, сейчас залезть в здание и поджечь мусор проблемы не составит. Поэтому предлагается общими усилиями провести на Уткиной даче новый субботник 28 мая, в празднование Дня города.
Что мы можем сделать?
Как следует заколотить окна и двери, чтобы поджигатели не могли пробраться внутрь, прибрать окрестную территорию, пригласить художников, которые будут рисовать дачу с натуры, как в Лопухинском саду в прошлом году, пригласить музыкантов, которые будут играть, а школьники из 490-ой уже пообещали читать свои стихи. А ещё, если не будет дождя, можно там и фотовыставку сделать.
Ну что, отметим День города на Уткиной даче?


Ольга Николаевна Литвинова и её чудесные дети











Tags: Уткина дача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments