Олег Герасимов (olgrs) wrote in save_sp_burg,
Олег Герасимов
olgrs
save_sp_burg

Вести с Шуваловского

       Признательность всем, кто вчера откликнулся на объявление и пришёл на встречу! Многие активисты после месяца неустанной борьбы, как мне показалось, уже не выдерживают ни физически, ни морально. Им пора в отпуска. Тем ценнее каждый новый человек - особенно если он, наоборот, вернулся из отпуска и полон энергии!
       Наконец вышел в эфир давно обещанный сюжет телеканала НТВ. Там показаны моменты народного схода 31 июля 2011.
       Смотрите также фото, сделанные вчера вечером.
Фото в руках
       В руках участников народного схода 31 июля 2011 - фотоснимки, которые свидетельствуют: несанкционированное строительство продолжается даже днём.

Бойцы Шуваловского фронта
       1 августа, около 20 часов. Похоже, инициативная группа пишет весёлое письмо турецкому султану... На самом деле - составляется очередное заявление в милицию, поскольку всё остальное перепробовано, а ничего нового придумать не удалось (точнее, придумали, но это секрет). Идею перекрытия Выборгского шоссе пока отклонили.
       Как расшифровывается "ДПП" на повязках, точно не знаю. Какой-то патруль, наверно.

Видеосъёмка
       Улыбайтесь, вас снимают! Представитель застройщика-нарушителя, прячась то за забором, то за могильными памятниками, незаметно следит за участниками народного схода и фиксирует все их действия посредством видеокамеры.

       Немногочисленные в этот час прохожие выражали защитникам родного края благодарность и поддержку, а также, в порядке предупреждения и обмена опытом, рассказывали всякие страшные истории о нравах местной милиции и вообще - о полном разложении государственной власти в районе. Надеюсь, они преувеличивали, иначе дело плохо.

      Учитель рисования из местной школы помог выполнить на злополучном заборе новые монументальные надписи "позор вандалам" и "стройка на костях блокадников", поскольку надпись, которая видна в телерепортаже, оказалась к тому времени уже закрашена "вандалами" (посмотрим, у кого дольше хватит краски).

Позор вандалам!
Tags: Шуваловское кладбище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments