south_thungus (south_thungus) wrote in save_sp_burg,
south_thungus
south_thungus
save_sp_burg

Дом Шагина — информация аппарата вице-губернатора Метельского

Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский провел выездное совещание по вопросу незаконных работ на Фонтанке, 145.

В совещании также приняли участие представители Комитета по строительству, Службы госстройнадзора и экспертизы, подрядчика ООО СФ «Ирон», а также петербургского отделения ВООПИК в лице Александра Кононова. Работы сегодня, 8 февраля, на площадке не велись

Ранее на совещаниях с участием ВООПИК была достигнута договоренность о том, что с учетом технического состояния здания подрядчику разрешено произвести разборку остатков двух уже демонтированных корпусов до уровня первого этажа, а на третьем здании (прилегающим к комплексу Ушаковских бань) произвести  демонтаж частей здания, которые могут обрушиться. Также предписывалось незамедлительно произвести работы по укреплению стен здания. Данные работы (и объем проводимых разборок) подрядчик  должен был согласовывать с ВООПИК.

В ходе совещания было установлено, что один из флигелей частично демонтирован в объемах, которые не согласовывались с ВООПИК. Мероприятия по укреплению несущих стен не произведены. 

По итогам совещания приняты следующие решения. Инвестору было дано поручение не производить никаких работ на объекте,  до 13 февраля вывезти мусор и убрать крупногабаритную технику. Кроме того, с сегодняшнего дня инвестор обязался обеспечить условия по нахождению на площадке представителей ВООПИК для постоянного мониторинга ситуации на объекте

До 15 февраля компания должна представить в Службу государственного строительного надзора и экспертизы для согласования проект противоаварийных работ. Невыполнение данных требований влечет за собой правовые последствия (вплоть до расторжения инвестиционного договора)


Tags: Дом Шагина, Под угрозой, Фонтанка 145б
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments