?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Сегодня на Фонтанке, 145(б) опять продолжился снос.
Мне позвонили в 11.00 местные жители и попросили подъехать. В 12.00 я была на месте, успела снять несколько кадров из окна соседней парадной и из арки соседнего дома. Большая Разрушительная Машина (БРМ) доламывала фрагмент здания, поддерживавшего лицевой корпус со стороны двора.
Пока мы обсуждали происходящее с председателем ТСЖ, убеждавшим, что всё в порядке, и наблюдательницей от группы "ЭРА" Надеждой, к нам вышел сотрудник стройфирмы "ИРОН" и, ударив по объективу, с отборным матом поволок меня к выходу из арки.
Также, пинаясь ногами и кулаками, храбрый иронец выставил из арки и Надежду, после чего спрятался за забором.
Мы вызвали полицию. Через полчаса подъехала одна машина, затем ещё одна.

Полиция вместе с благообразным господином из чёрного Лексуса отправилась на стройплощадку. Мы попытались спросить о происходящем у господина, но тот в совсем не благообразной форме посоветовал нам "валить отсюда". Видимо, это был тот самый В.Рот, благожелательный с журналистами и беспардонный с градозащитниками.
Нас за забор естественно не пустили, хотя моё право, как представителя ВООПИК, оценить на месте ситуацию, и в этом случае было нарушено.
Далее полиция долго совещалась за забором с В.Ротом, и выйдя, предложила нам проехать в отделение полиции.
Спасибо френду na6ludatelb, который приехал в этот момент и отправился со мной в 1-ое ОП на Якубовича, 16, куда уже примчался Александр Кононов.
Там мы составили и подали заявление о незаконных демонтажных работах.

Сейчас работы на объекте прекращены, по последним сведениям na6ludatelb, который в данный момент находится на объекте, БРМ выведена со стройплощадки!
Надеюсь, что больше она там не появится.
Состояние же лицевого флигеля в данный момент внушает большое беспокойство, так как производившиеся работы не могли не причинить ему серьёзного ущерба. Кроме того, по жалобам жителей-соседей дома Шагина, в их домах также появились трещины.
Далее немного фото - как было 3 дня назад и как сегодня.


9 марта - видно, что правый фрагмент здания ещё цел, мусор вывезен


сегодня, 13 марта - фрагмент здания уже снесён, площадка завалена кирпичами и мусором

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
seriyshanson
13 мар, 2012 16:01 (UTC)
На такие объекты вам надо с парнями, вооружёнными битами, ходить. Парни с битами стоят рядышком, а вы спокойно снимаете, если какой-то урод начинает на вас переть, пытаться выхватывать камеру или начинать драку, сразу получает по голове с двух сторон. Приезжает полиция, вы свидетель, в том, что человек шёл, наступил на грабли, получил по голове, встал, ещё раз наступил. Но, думаю, при виде двух добрых молодцев с битами, ни один чурка не посмеет даже вякнуть. Они против женщин смелые, так что примете совет к сведению.
ce_ce_ce
13 мар, 2012 17:22 (UTC)
совершенно согласен)
( 2 комментариев — Комментировать )

Архив

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Лента сообщений

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi