pressdn (pressdn) wrote in save_sp_burg,
pressdn
pressdn
save_sp_burg

Спасти Финский залив от намывщиков миллиардов

М. Веллер о инвесторах намыва в Финском заливе Михельсоне, Тимченко и Симановском:

«это кража денег»


«Главное в строительстве этих островов, это кража денег, откат и набивание собственных карманов», - высказал свое мнение о намыве «Новый берег» в Финском заливе известный писатель М. Веллер. Писатель,видимо, недалек от истины - слишком много скандалов вокруг этого намыва миллиардов.

Портал «ЭкоВахта» приводит полностью мнение писателя об афере века, которую не без поддержки бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, последствия валюнтаристской и губительной для Петербурга градостроительной политики до сих пор добрым словом поминают жители, пытается реализовать компания «Северо-Запад Инвест»:

«Я бы назвал это идиотизмом, но это не идиотизм, это совершенно рациональное логичное, хорошо обдуманное политикостроительство. Главное в этой политике - украсть как можно больше денег. Когда, территории отвоевывали у моря голландцы, это было оправдано, им негде было жить, они ютились на клочке земли. Когда территории намывают японцы, это то же оправдано им, негде жить на своих таких крошечных островах, по сравнению с территорией России их там живет столько же, сколько русских. Когда мы, не можем освоить, миллионы квадратных километров, когда у нас плодородные почвы, находятся в запустении, потому, что нет рабочих рук и нет спроса на то, что они могут произвести. И в это время, тратить огромные деньги, на намыв, клочков земли, когда пропадают миллионы километров! Но зато кода намывают, отруливаются деньги из бюджета, а у нас даже по официальной, хотя и конфузной статистике откат равен пятидесяти процентам. А на самом деле, воруют и до девяноста процентов, денег. Если вы возьмете, допустим, Московскую кольцевую дорогу, ее себестоимость, себестоимость рабочей силы и материалов, вы поймете, скольким процентам равен откат. Эта дорога, в разы и в разы дороже, чем самая лучшая и дорогая зарубежная. Так вот главное, в строительстве этих островов, это кража денег, откат и набивание собственных карманов».



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments