alert_dog (alert_dog) wrote in save_sp_burg,
alert_dog
alert_dog
save_sp_burg

Category:

С обхода Варшавского



Обход Варшавского, как всегда, не принёс ничего утешительного. Демонтажные работы продолжаются - работает техника, всюду груды кирпичей, железа и досок.
По пути, кроме охранников (один из них любезно сопровождал меня по всему комплексу) встретились молодые ребята - парень с девушкой, которые пришли навестить любимую башню и проверить, всё ли в порядке с остальными зданиями. Было приятно узнать, что не мы одни ходим проведать Варшавский (сидящие в пакгаузе "Адаманта" анархисты не в счёт, так как они не занимаются патрулированием территории и не знают, что именно сносится в данный момент на другом конце комплекса)

Пока вроде бы всё нормально - башня, депо и пакгаузы на месте, идёт снос неисторических построек, вроде всё по закону, но как же, чёрт возьми, печально видеть разборку старинной железной дороги и останки домиков, возможно, исторических, но даже если и нет, всё-равно симпатичных, и уж точно в тысячу раз лучше, чем те, что собираются здесь построить..



Царское депо пока в порядке, а вокруг вовсю идёт демонтаж ж-д путей и зданий

028


Историческое служебное здание, встроенное в постройку советского времени,
предположительно вторая половина 19 в. Показательно, что здесь демонтаж начали именно с этого спорного фрагмента


Это же здание ещё целое - два месяца назад


Кстати, не зря градозащитники переживали за этот фрагмент - после сноса закрывавших здание советских будок стало видно, что здание действительно историческое - старая кладка, старые окна и кирпичи..




А вот этот милый "фахверковый" домик помните?

54. О.Георб. Служ.зд.жд
А этот? (Фото Ольги Георбелидзе с осенней экскурсии). Мы ещё спорили - новый он или старый. Больше можно не спорить, потому что домиков этих уже нет


Палочки от домиков


и лесенка..


Демонтаж путей Варшавской железной дороги


Бомбоубежище рядом с Царским депо


Башня

002
В крыше одного из исторических зданий по Митрофаньевской улице, 5 появились проломы


Стережёт вход на стройплощадку этот юный лабрадор, похоже, дико голодный, добрый и совершенно беззащитный. Правда, к нему прилагается целая команда охранников

PS. Мы отправили письма депутатам - причём сразу двоим, надеюсь, скоро ситуацию с комплексом Варшавского вокзала обсудят в Законодательном собрании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments