?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Боюсь загадывать, но мы, кажется, действительно победили!

История с постройкой торгового комплекса на могилах Спасо-Преображенского кладбища не просто дошла до федерального уровня - она вышла на уровень международнывй. Айзербаджанский консул в Городе уже высказал всё, что думает про главу айзербаджанской общины, инициировавшего позорную для всего своего народа стройку. С учётом того, что у главы общины довольно напряжённые отношения с самой общиной, продолжать строительство он вряд ли станет.

(Ходят слухи, что в качестве отступного глава айзербаджанской общины, владелец кинотеатра "Спутник", получит чуть ли не Дом Книги, выселив оттуда Дурова. Ходят и другие слухи: что вырубка и форсированное начало стройки как раз и были способом получить отступное за "Спутник". Впрочем, это не вполне достоверно).

Сейчас Смольный хочет сохранить лицо. Для этого Смольный делает вид, что узнал о существовании кладбища только сейчас, разобрался, заступился и пресёк. Всё это представители Смольного хотят успеть произнести на том митинге, который мы согласовываем на 24 февраля в 13.00 и проводим в любом случае.

Для "выявления исторических границ кладбища" Смольному пришлось привлекать общественную организацию, которой поверили бы и горожане, и весь мир: поисковиков из "Ингрии". Завтра "Ингрия" приступит к опросу старожилов и к изучению фотографий, а через день начнёт точечные археологические раскопки (шурфы) по периметру кладбища - не до гробов-и-костей, а только до плит.

При работе "Ингрии" будет присутствовать милиция, чиновник из Смольного и наши представители. Ингрийцы от такого задания не в восторге, а потому - на нашей стороне: они сами не прочь доказать существование кладбища, описать его границы и помочь сделать его охраняемой зоной. Это - долгое и скрупулёзное исследование, каждый шаг которого протоколируется. Хотели бы сделать вид, что кладбища там нет и не было, - обратились бы не к ним, а к мастерам "быстрых" заказных экспертиз.

Это не означает, что пикеты и дежурства надо сворачивать. Наоборот: на время археологической экспертизы пикеты нужно удвоить.

В чём опасность? Опасность в том, что мы все уже на взводе, и жильцы окрестных домов - тоже. Сидим, дежурим, ждём тревоги и по первому же сигналу срываемся на Ломоносовскую, как я сегодня. Выкопать зимой глубокий шурф без экскаватора невозможно. При этом любой экскаватор, который появится за зелёным забором, вызовет общую тревогу. Есть опасение, что стоит на стройке появиться союзническому экскаватору - и слушать уже никто никого не станет: разъярённые жильцы снесут забор и нападут на естественных союзников, приняв их за врагов. В этом случае застройщик громко скажет: "Ага!!!", довольно потирая ладони.

Поэтому прошу:
1) Распространить эту информацию сейчас.
2) Не давать сигнал тревоги, увидев экскаватор завтра.
3) Выкроить время, приехать на Ломоносовскую самим и познакомится с ингрийцами.

Как отличить союзнический экскаватор от вражеского?
Очень просто: союзники не собираются вывозить землю. Самосвалов у них не будет.
Кроме того, наших представителей зовут наблюдать за работами. Кто из нас готов?

Сведения - от Алексея Алексеева, то есть достоверны.
Леди Сказку и леди Багиру, составляющих список дежурств, я уже оповестил.
Прошу оповестить остальных волонтёров - во избежание недоразумений.

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
kleomen
13 фев, 2013 21:13 (UTC)
Сейчас Смольный хочет сохранить лицо


У Смольного всё в порядке с лицом. А ответственность за эту афёру лежит полностью на руководстве Невского района - полагаю некоторые его руководители уже мысленно выбирали в этом комплексе себе квартиры. Неслучайно администрация района находится в 200 метрах от стройки.

Edited at 2013-02-13 21:13 (UTC)
bagishka
14 фев, 2013 12:06 (UTC)
Все отлично, но уберите, пожалуйста, часть поста под кат, оставив в видимой части строк 10. А то в сообществе все-таки и другие посты есть.
south_thungus
14 фев, 2013 12:38 (UTC)
Просто неправдоподобно хорошие новости!
na6ludatelb
14 фев, 2013 15:35 (UTC)
нормально
( 4 комментариев — Комментировать )

Архив

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi