bagishka (bagishka) wrote in save_sp_burg,
bagishka
bagishka
save_sp_burg

Информационная атака на первого заместителя председателя КГИОП А.В. Комлева

Сразу в нескольких изданиях разной степени авторитетности, как по команде, появилась информация, выставляющая в сомнительном свете первого заместителя председателя КГИОП Алексея Комлева – человека, известного многим градозащитникам своим профессионализмом, открытостью к диалогу, борьбой с одиозными проектами вроде "Охта-центра".

Подобная информационная атака уже проводилась около полутора лет назад, но тогда она не увенчалась успехом. С её разоблачением выступали тогда члены Совета по наследию, СПб ВООПИиК, руководители петербургского Союза архитекторов. Сейчас повторяются все те же адреса, коррупционную причастность к которым Комлева и его семьи так и не удалось доказать. Единственный новый адрес – проект братьев Зингаревичей на Марсовом поле, дом 1. Можно предположить, что именно с невозможностью согласовать в КГИОП радикальную реконструкцию этих зданий и связаны новые негативные публикации. На конкурсе по реновации исторического центра Зингаревичи активно продвигали безумно «смелый» проект мастерской Литвинова, предполагающий в том числе строительство амфитеатра на Марсовом поле, новый портик, пристроенный к Павловским казармам архитектора В.П.Стасова и т.п., однако он был отклонен. Сегодня вытеснение олигархическим бизнесом и его наёмниками профессионалов из КГИОП нанесёт безусловный вред и самому Комитету, и делу сохранения культурного наследия в Санкт-Петербурге.

Коммерческие интересы братьев Зингаревичей уже сталкивались с препятствием в лице Комлева. Так, в 2010 году он выступал против увеличения высоты их бизнес-центра на месте снесенного дома на Синопской набережной, 22, с разрешенных 27 до 33 метров. Тем не менее, разрешение было выдано, сейчас бизнес-центр уже достраивается.

Старое интервью Комлева по поводу высотного регламента и высоты Охта-центра, против строительства которого он голосовал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments