alert_dog (alert_dog) wrote in save_sp_burg,
alert_dog
alert_dog
save_sp_burg

"Адамант" может снести исторический Варшавский пакгауз!



Внимание! Исторический пакгауз Варшавского вокзала окружён сплошным забором. Вход на территорию запрещён. У подходов к зданию дежурит полицейский микроавтобус.
Просьба ко всем - наблюдать за происходящим и распространять информацию. В случае начала демонтажных работ немедленно оповещать СМИ и выкладывать сообщения в интернет-сетях.


Здание пакгауза (Наб. Обводного канала, дом 118, корпус 5, лит. Г5) входит в комплекс построек Варшавского вокзала. Замечательный архитектурный памятник, строившийся в 1900-х - 1910-х годах, был снят с охраны приказом КГИОП в 2007 году.
В настоящее время рассматриваются материалы экспертизы для внесения здания в реестр объектов культурного наследия.

Из четырёх сохранившихся на сегодня пакгаузов этот находился в наилучшем состоянии до 4 февраля сего года, когда после анархической "акции отчаяния", по распоряжению нынешнего собственника пакгауза - ООО "Адамант" были выбиты все старинные двери и окна здания. К счастью, стены и крыша не пострадали. Сейчас против холдинга "Адамант" возбуждено административное дело по статье "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию фасада здания".

Tags: под угрозой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments