bagishka (bagishka) wrote in save_sp_burg,
bagishka
bagishka
save_sp_burg

Category:

В детском саду на Светлановском вырубят половину деревьев

К нам обратились взволнованные родители воспитанников детского сада № 116 по адресу Светлановский пр., д. 33. В эту пятницу на территории сада вырубят половину (!) растущих там деревьев – 33 из примерно 70. Это березы, липы, клены и яблони.

Мы связались с заведующей детским садом М.И. Талызиной, которая рассказала, что деревья были обследованы и признаны «угрозами» еще в 2011 году. Тогда же был выдан порубочный билет, но до сих пор деревья не спиливали из-за недостатка средств. По словам заведующей, ей тоже жаль деревья, но она боится, что от их падения пострадают дети – ответственность за это будет нести она.

svetl3
Опасения заведующей понятны, а вот к работникам управления садово-паркового хозяйства много вопросов. И не только в этом случае. Каждую весну нам звонят десятки людей, обеспокоенных тем, что возле их дома рубят деревья – на их взгляд, совершенно здоровые и нормальные. Посоветовать им нечего - критерии, по которым деревья причисляются к «угрозам», известны только сотрудникам УСПХ. Я гуляю с дочкой в Пискаревском и Политехническом парках - этой весной работники пилы и топора основательно потрудились и там. При этом где-то пилили все подряд, десятки молодых и крепких на вид деревьев, а кое-где остался стоять явный сухостой.

Очень трудно поверить, что на Светлановском, 33, «аварийным» оказалось каждое второе дерево, в то время как по соседству таковых единицы или нет вовсе. С момента обследования прошло два года – и все «угрозы» целы, ни одно ни упало, хотя прошлым летом стихия повалила в городе немало деревьев.

В любом случае вместо вырубленных деревьев надо посадить новые. Однако этого в обозримом будущем не планируется. По словам заведующей, несколько саженцев посадят в сентябре, остальные – только в последующие годы. На вопрос, почему же не все сразу, она ответила, что не хватает средств – «кто же вам сразу 33 дерева посадит». А вот на вырубку всех сразу средства нашлись, причем в рабочий день, на глазах у детей - и весной, когда все цветет и только что распустились молодые листья.
svetl2


svetl1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment