В конце октября 2013 года петербургский ВООПИиК представил экспертное заключение по результатам историко-культурного исследования этого участка, сделанного по по официальному запросу Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге № 764/13 от 18.09.2013 г.
Точная дата строительства неизвестна. Корпус по Ставропольской ул. построен раньше, в конце XIX века. Одноэтажный корпус по Кавалергардской ул., судя по планам города, не ранее начала XX века. Проектных чертежей этих зданий в архивах Санкт-Петербурга не выявлено.

Корпус по Ставропольской улице (литера Б, бывшая кузница Офицерской кавалерийской школы). Фото Citywalls.RU

Корпус по Кавалергардской улице (литера К, бывшие конюшни Офицерской кавалерийской школы). Фото Citywalls.RU
Согласно режиму охранной зоны ЗРЗ 1, даже в случае доказанной технической экспертизой невозможности вывести исторические здания из аварийного состояния их внешний облик, по закону, подлежит воссозданию, как основная нематериальная ценностная характеристика.
По заключению ВООПИиК, сделанному на основании наружного визуального осмотра фасадов исторических зданий литер Б и К, существует возможность сохранить подлинные исторические части фасадов (без советских пристроек) при условии возможности осуществления соответствующих технических мероприятий по их укреплению.
Офицерская кавалерийская школа сыграла заметную роль в истории отечественной кавалерии. Среди начальников школы наиболее известен выдающийся военный деятель генерал А.А.Брусилов, памятник которому установлен в соседнем квартале. Он служил в школе с 1883 г. и возглавлял это военно-учебное заведение в 1902–1906 гг.
Фрагмент плана построек Офицерской кавалерийской школы, размещенного в сборнике "Офицерская кавалерийская школа. 1910—1911 гг." (квартал между Шпалерной, Тверской, Кавалергардской и Ставропольской):

Видно, что существующая литера Б обозначена как кузница, а литера К - один из конюшенных корпусов.