bagishka (bagishka) wrote in save_sp_burg,
bagishka
bagishka
save_sp_burg

Пикет против застройки сквера Агрофизического института прошел под дождем

На пикет пришло около 50 человек, несмотря на дождь. Собирали подписи под требованием к Полтавченко не разрешать уплотнительную застройку, отмененную его предшественницей. Второй комплекст подписных листов - под обращением в ФАНО России, которому подчинен Агрофизический институт. Эта организация была образована всего год назад, но уже успела согласовать возобновление скандального проекта десятилетней давности, несмотря на наложенный мораторий по распоряжению имуществом научных организаций.

Участники пикета держали плакаты с лозунгами: «Люди, спасите от вандалов-биологов», «Гражданский проспект – пробки целый день, сохраните сквер, подумайте о здоровье населения», «Г-н Оганесян! А мы вам верили...», «Чиновник! Подумай о согражданах, а не о своем кошельке», «ФАНО! Хватит разворовывать государственное имущество», «Не вы сажали – не вам и рубить», «Я – монстр, лишу всех воды, света и воздуха ради обогащения директора Агрофизического института», «Уплотнительной застройке – нет».

После Нового года (а может быть, и до него один раз успеем) акции протеста будут продолжены. Надеемся, в следующий раз с погодой повезет больше. Сегодня некоторые участники не смогли прийти, потому что лежат с гриппом. В любом случае - люди борются за сквер уже десять лет, один раз уже отстояли его от застройки и сейчас намерены бороться до конца!

Благодарим за поддержку активистов движения "Красивый Петербург" и партии "Яблоко"!

DSC04942

DSC04948

DSC04949

DSC04950

DSC04952

DSC04954

DSC00028

DSC00010

DSC04961
Tags: Акции друзей, Акции наши, Защита зеленых насаждений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments