south_thungus (south_thungus) wrote in save_sp_burg,
south_thungus
south_thungus
save_sp_burg

Category:

Дом Крутикова: кажется, мы его спасли...

Оригинал взят у darwa в Дом Крутикова: кажется, мы его спасли...


Сегодняшний день начался для меня с телефонного звонка депутата Законодательного Собрания Бориса Лазаревича Вишневского. Борис Лазаревич принёс не просто прекрасную новость. Он произнёс слова, которые многие из нас давно мечтали услышать. Слова были такими: "Дом Крутикова включают в программу "МДЖ" ("Молодёжи - доступное жильё")!"

Решение мой собеседник назвал окончательным.

Сам Борис Лазаревич оценил свои заслуги весьма скромно: "Я всего лишь немного помогал..."

Доброго здоровья депутату, который не просто не ходит на каникулы, а не прекращает работу даже в санатории. Удивительный человек всё-таки.  Констатирую:  не зря у него мандат в кармане.  Этот депутат уже в который раз подтверждает его подлинность реальными делами на пользу городу.

Конечно же, победу праздновать пока рановато. Нам ещё предстоит "держать" дом до прихода строителей: гонять посторонних, курировать консервацию, следить за работами, а поначалу с нетерпением ждать, когда же они начнутся. Это - период не менее ответственный. После будем ратовать за роскошные интерьеры. Однако констатирую: первый этап борьбы позади. Мы боролись за этот дом три года. Активисты-градозащитники, ввиду отсутствия сторожа фактически обеспечивающие дому сохранность. Депутаты ЗакС - Ковалёв и Вишневский. Первый спас дом от сноса, второй "пристроил сироту": благодаря ему дом Крутикова уже не унылый "бесхоз". У него есть хозяин.

Страшный, беспросветный, как тьма в бездонных чёрных окнах, период безнадёжности позади. Три года мы спасали. Теперь будем сохранять. Мы будем ждать, когда свет, мелькнувший в этих окнах, превратится, наконец, в постоянный, тёплый, электрический. Когда в дом Крутиковых вернётся шумная, весёлая жизнь.

Его вторая жизнь.

Заселится к Крутиковым молодёжь, так что, надеюсь, жизнь эта будет долгой.

Tags: Дом Крутикова
Subscribe

  • Кондратьевский 30: снос по распоряжению губернатора

    Стало известно, что перед Новым годом снесли домик на Кондратьевском проспекте, 30, в объединенной охранной зоне ОЗРЗ-2 исторического центра.…

  • Особняк Игеля гибнет

    Свежие фото из особняка Игеля . По свидетельству очевидцев - "работ нет, крыши нет, все нараспашку". Здание, где еще недавно сохранялись…

  • Сносы 2021 года

    Исторические здания, которые были снесены в пределах охранных зон исторического центра в 2021 году: Список 2020 года Список 2019 года Список 2018…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment