bagishka (bagishka) wrote in save_sp_burg,
bagishka
bagishka
save_sp_burg

Стройка в саду Агрофиза: чиновники кивают друг на друга...

Прошел пикет у петербургского управления Росимущества на Адмиралтейском проспекте. В 2010 году эта организация согласовала возведение на месте сада жилой высотки, хотя тогда уже вступили в силу ПЗЗ, которые запрещают строить там жилье. Согласно распоряжению Росимущества №335-р, дом должен быть готов уже в декабре этого года. Пока этот срок не продлен, но, по словам вышедшего к пикетчикам руководителя управления Станислава Шульженко, оснований не продлевать нет, потому что проект поддерживает ФАНО России.
Таким образом, никто из чиновников не желает брать на себя ответственность за скандальный проект уплотнительной застройки. В Росимуществе утверждают, что «все решает» ФАНО. В ФАНО, куда мы ездили в апреле (организация находится в Москве), им сказали, что последнее слово – за властями Петербурга. А от городских чиновников постоянно слышим, что они и рады бы не разрешать стройку, но руки связаны, потому что «это федеральная земля».
Чиновников можно понять, потому что ситуация очень некрасивая. Шесть лет назад стройку запретили, людям пришло письмо от губернатора и потом еще несколько от КГА. Везде черным по белому написано, что дома не будет - никакого и никогда. А теперь вдруг выясняется, что все-таки надо строить – из-за инвестконтракта, заключенного еще в 2007 году! "Вспомнила бабка" называется.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments