south_thungus (south_thungus) wrote in save_sp_burg,
south_thungus
south_thungus
save_sp_burg

Category:

Казармы Новочеркасского полка лишают территории ОКН

Параллельно с релизом об обращении в суд по факту незаконных работ в Казармах Новочеркасского пока, КГИОП выложил проект распоряжения о переводе Казарм из выявленных в региональные памятники. При этом комплекс объектов культурного наследия полностью лишается территории.

В 2003м году был утвержден план границ выявленного ОКН "Комплекс казарм Новочеркасского полка (пять зданий)" с включением 5ти охраняемых корпусов в границы единой территории памятника.
В новой версии границы памятников предполагается провести точно по обрезам фундаментов исторических казарм, которые теперь никак не будут связаны между собой.

Это решение базируется на выводах ИКЭ, проведенной в декабре прошлого года фирмой "КАНТ" Игоря Пасечника (акт подписан экспертом Светланой Шуньгиной). Как следует из акта, "исключена окружающая территория, застроенная капитальными строениями, искажающими внешний облик охраняемых объектов".
Казалось бы, раз уже существующие встройки советского времени искажают облик ансамбля, так стоило бы как минимум принять меры к недопущению появления новых диссонирующих построек. Однако делается прямо противоположное. Знакомая, к сожалению, "логика".

new.jpg

План границ территории ОКН из распряжения КГИОП (слева) и текущие границы из rgis.

Tags: Юридические аспекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments