south_thungus (south_thungus) wrote in save_sp_burg,
south_thungus
south_thungus
save_sp_burg

Category:

Чудо на Тюшина, 6

На улице Тюшина завершается капремонт, как еще недавно казалось, обреченного на гибель исторического дома.

Расселен много лет назад, продан на торгах частному лицу, статуса объекта наследия нет - обычно такая ситуация уже давно воспринимается как "приговор". Тем радостнее было увидеть в начале весны, вместо привычной зеленой сетки, ремотные леса и идущие полным ходом работы по укреплению стен и фундаментов - причем не только лицевого, но и дворового флигеля ( http://save-sp-burg.livejournal.com/2484837.html ). Невольно ожидался хоть какой-нибудь подвох, типа уродливой надстройки или мансарды...

Но нет. Фасад отреставрирован без каких-либо заметных утрат или искажений. Мансарда, если и есть, снизу никак не бросается в глаза. Даже расстекловка у стеклопакетов максимально приближена по виду к существовавшим до ремонта оконным заполнениям.

При этом здание находится на периферии центра города, около него не стояли в пикетах, не оспаривали в судах "заказные" экспертизы и пр. Заказчик работ (судя по ордеру ГАТИ, это Ян Юрьевич Бобрышев) просто взял и сделал то, что должен делать настоящий Инвестор с большой буквы.

Фото ув. giper


 Было:




Дворовый корпус:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments