aldogi (aldogi) wrote in save_sp_burg,
aldogi
aldogi
save_sp_burg

Categories:

Cнос Нового Лесснера в субботу удалось остановить



В минувшие выходные в нарушение закона СПб № 820-7 "О границах зон охраны..." и Постановления правительства Санкт-Петербурга
№ 1003 от 20.09.2012 о запрете сноса без получения разрешения, а также в выходные дни, ООО "Спрингалд" по заданию собственника предприняло попытку самовольного демонтажа исторического производственного корпуса завода "Новый Лесснер" по адресу: Б. Сампсониевский пр., 66 лит И.

В субботу 24 сентября на место проведения незаконных работ прибыли председатель КГИОП Сергей Макаров, начальник отдела строительства и землепользования администрации Выборгского района и градозащитники. С помощью вызванной полиции удалось остановить незаконный снос.
По словам представителя "Спрингалд", накануне выходных дней в КГИОП и администрацию Выборского района направлена документация об аварийности конструкций корпуса, однако, на момент демонтажа она ещё не была даже рассмотрена.

Корпус Нового Лесснера по Большому Сампсониевскому пр., 66 литера И чудом уцелел после незаконной "расчистки" территории завода весной этого года, в результате которой без необходимых разрешений и согласований были демонтированы исторические корпуса завода, в том числе формирующие лицевой фронт по ул. Александра Матросова. Снос производился "без целей строительства" однако, нет сомнений, что в дальнейшем территория пойдёт под застройку.

На лицевом фасаде здания ранее находились цифры с датой постройки "1914" г., однако, весной они были сбиты. Производственный корпус был построен с применением передовых для того времени технологий: бетонных конструкций, и скорее всего его "необратимая аварийность" сфальсифицирована.

Материалы по теме:

http://www.ntv.ru/novosti/1665744/
http://kanoner.com/2016/09/26/152191/

http://kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news/15008/
Subscribe

  • Учёное жлобьё путинской России.

    Да, ученые теперь такие. Кажется эпидемия подкинула руководству питерского Политеха счастливый шанс захватить прилегающую зеленую зону навсегда.…

  • Дом Басевича приговорили к сносу

    Знаменитый дом Басевича на Большой Пушкарской ул.7, ремонта которого долгое время добиваются градозащитники, предложено снести. В новом здании по…

  • Петровский пр., д.20 к.4 лит.З

    Под угрозой очередной исторический домик - Петровский пр., д.20 к.4 лит.З (ранее относился, видимо, к канатной фабрике Гота). Последнее время дом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments