south_thungus (south_thungus) wrote in save_sp_burg,
south_thungus
south_thungus
save_sp_burg

Categories:

КГИОП, похоже, уже решил для себя судьбу здания медсанчасти и сада на Одоевского, 10

КГИОП опубликовал сводку предложений по экспертизе на снятие с охраны выявленного памятника «Здание медсанчасти N 1 завода им. М.И.Калинина (с садом и оградой)» на улице Одоевского, 10. Формальный документ не скрывает симпатий ведомства к застройщику и автору «заказной» экспертизы.
Против снятия здания и сада с охраны (что означает их уничтожение) выступили жители окрестных домов, «Живой город» и ВООПИиК. Отмечая многочисленные недостатки и несоответствия в документе, они потребовали отклонить экспертизу и решать судьбу здания и сада на заседании Совета по культурному наследию Санкт-Петербурга, а не закрытой рабочей группы чиновников.
Из всех замечаний Комитет по охране памятников признал только одно — об отсутствии в материалах ИКЭ фотографий основных фасадов здания.
В протоколе этому дано такое объяснение: «вследствие технической ошибки в электронной версии экспертизы отсутствуют стр. 67-93, содержащие приложение с фотофиксацией фасадов объекта экспертизы и соответствующих фрагментов и деталей, в то время как печатный вариант содержит данное приложение.»
Все остальные возражения граждан, касающиеся ценности здания и качества экспертизы (выполненной по заказу застройщика), КГИОП назвал «субъективными» и «оценочными». Общественным организациям повезло больше: их мнение пообещали «принять к сведению».
О том, будет ли выполнено требование обсудить вопрос на открытом заседании Совета по наследию, пока ничего не известно.
Ссылка на протокол обсуждения ИКЭ: http://kgiop.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2017/01/17/3-12135_2016.pdf

2.jpg 1.jpg
фото Citywalls.RU
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments