south_thungus (south_thungus) wrote in save_sp_burg,
south_thungus
south_thungus
save_sp_burg

Администрация Выборского района послала жителей Светлановского 15 митинговать в Новоселки

Жителям Светлановского проспекта не разрешили провести пикет против строительства 25-этажной высотки на месте здания детского сада. Районных чиновников не устроило ни одно из трех предложенных жителями мест, в том числе общедоступный сквер. Они посчитали, что пикет на 40-50 человек «ограничит доступ граждан к учебному и медицинскому учреждениям», находящимся рядом (отметим, пикет предполагался в воскресенье, 2 апреля). Другие места в квартале чиновники также сочли неприемлемыми.

Вместо этого жителям предложили провести акцию... в районе транспортного кольца в конце улицы Добрая Горка поселка Новоселки. По закону, чиновники обязаны предложить людям другое место в пределах района – и они, очевидно, долго искали такое место.

Строительство высотки компании «Л1» в охранной зоне памятника «Ольгинский приют» уже признано незаконным Министерством культуры РФ и прокуратурой Санкт-Петербурга, которая предписала Стройнадзору отозвать разрешение на строительство. Однако пока это предписание не выполнено, а Стройнадзор и КГА отстаивают законность стройки в суде. Первое заседание по иску жителей, группы «Эра» и РОО «Охтинская дуга» состоялось 3 апреля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments