?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

День Тележной

Градозащитный Петербург объявляет акцию в защиту домов на Тележной улице.

Здания можно реконструировать без полного демонтажа, запланированного Администрацией, в результате которого будет утрачена застройка целого квартала!
14 ноября объявляется Днем Тележной, и мы просим всех неравнодушных до пятницы отправить обращение с просьбой предотвратить снос президенту Российской Федерации Владимиру Путину и губернатору Георгию Полтавченко, так как другие возможности исчерпаны. Образец обращения 📌 прикреплен ниже, ⬇ его содержание можно изменить по вашему желанию.

Отправить свое обращение необходимо через электронную приемную Президенту http://letters.kremlin.ru/ .
Губернатору http://gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/elektronnaya-priemnaya/ .

текст письма:

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Губернатору Санкт-Петербурга
Г. С. Полтавченко

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Георгий Сергеевич!

Просим спасти квартал исторических зданий в центре Петербурга! В Центральном районе по адресу Тележная улица, 21, 23, 25-27, 29 находятся исторические здания 1898-1902 гг. постройки, спроектированные в стиле эклектика и модерн.
Дома пострадали в своё время при строительстве Правобережной линии метро и находятся в сложном техническом состоянии, расселены. Власти города приняли решение полностью снести все 5 зданий, несмотря на то, что законодательство Санкт-Петербурга запрещает снос исторических зданий в центре.
Здания формируют исторический облик Тележной улицы и представляют собой целый квартал. Здание под номером 23 принадлежит авторству выдающегося архитектора В.В. Шауба, построившего в Санкт-Петербурге многие дома, признанные памятниками архитектуры. Архитектором здания под номерами 25-27 является Н.М.Щурупов. Этот дом один из двух сохранившихся зданий, построенных архитектором в нашем городе.
Мы просим сохранить здания на Тележной улице посредством реконструкции, а не сноса. В настоящий момент ещё можно найти альтернативное решение по укреплению зданий и обеспечить сохранение хотя бы их фасадов и объёмно-пространственного решения. Их снос станет тяжёлой утратой подлинной истории нашего города.

С уважением, _____

2.jpg 1.jpg

Архив

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi