?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Петербург усиленно готовится к ЧМ по футболу, и Зеленогорск не исключение: здесь будет база английской сборной. Этот город всегда красив и ухожен, а сейчас местные власти стараются вдвойне - подлатывают фасады у советских многоэтажек.

Но только главное, зачем обычно приезжают в Зеленогорск - это прекрасный Золотой пляж, Финский залив и ведущий к ним Парк культуры и отдыха. Увы, последние годы эти прекрасные виды сильно изуродованы двумя бетонными скелетами самостроев - прямо на границе парка и пляжа. Выросшие в 2011 году без всяких разрешений и нарушающие все нормы, они возмутили не только местных жителей, но и городские власти. Стройнадзор долго судился с застройщиком, в 2014 году выиграл дело, но спустя несколько месяцев заключил мировое соглашение, по которому застройщик обязался привести постройки в соответствие с законом и получить разрешение на строительство - до 1 января 2016 года.

Прошло уже три года, а воз и ныне там. У одного каркаса разобрали часть верхнего этажа - и бросили. Бетонные уроды изрядно пообтрепались и покрылись граффити. Чемпионат мира - прекрасный повод поставить наконец точку в этом позоре и снести этот памятник бессилию властей перед произволом застройщиков. "Живой город" отправил такое предложение губернатору.

Уважаемый Георгий Сергеевич!

В июне этого года наша страна будет принимать чемпионат мира по футболу, на подготовку к достойному проведению которого затрачено огромное количество сил и средств.

Один из важных объектов — стадион для долговременных тренировок — создан в Зеленогорске. Здесь будет базироваться национальная сборная Англии, ведущей «футбольной» державы. Главная достопримечательность этого курортного города — великолепный песчаный пляж и Финский залив. Но, к сожалению, там гостей нашей страны встретят уродливые заброшенные бетонные каркасы самостроев, построенных в нарушение всех градостроительных норм и правил прямо посреди Золотого пляжа еще в 2011 году (официальный адрес — Малинная улица, д. 1 и 1а).

Незаконное строительство прямо в сердце курортной зоны, в любимом месте отдыха вызвало возмущение петербуржцев. Весной 2014 года жители Зеленогорска собрали против незаконной стройки более 1000 подписей.

В начале 2015 года застройщик — ООО «Териоки» — заключил с городскими властями мировое соглашение, по которому обязался привести участки в соответствие с законодательством. Однако прошло уже более трех лет, а не сделано ничего, кроме разборки части верхнего этажа одного из зданий. Давно заброшенные, уже изрядно обветшавшие и покрытые граффити, каркасы несостоявшегося «элитного жилья» выглядят символом бессилию чиновников перед строительным произволом.

Пожалуйста, сделайте Зеленогорску подарок — отдайте распоряжение снести, наконец, эти позорные самострои. Пусть гости нашей страны увидят побережье Финского залива в его первозданной красоте.

С уважением
участники движения «Живой город»

Фото 12.05.18

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
Dmitry Sbruev
17 май, 2018 18:33 (UTC)
С кем можно связаться по вопросу этой истории? Я бы поделился информацией, возможно это было бы полезно.
bagishka
17 май, 2018 20:54 (UTC)
info (собака) save-spb.ru
Тел.: +7 962 700 22 16
( 3 комментариев — Комментировать )

Архив

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Лента сообщений

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi