?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Открытое письмо координаторов движения "Живой город"

Уважаемый Игорь Николаевич!

С большим огорчением узнали о Вашей отставке. Диалог градозащитников с Вами длился четыре года. Он не всегда был успешен, однако очень многие решения были приняты Вами или с Вашим участием в пользу сохранения культурного наследия и зеленых насаждений. Среди спасенных адресов - Блокадная подстанция, интерьеры Конюшенного ведомства, которые не будут уничтожены ради строительства сомнительного апарт-отеля, парк "Малиновка", сад Агрофизического института и многие другие. И в целом градостроительная политика в Петербурге менялась в лучшую сторону - снижена разрешенная высота зданий в большей части города, снижена плотность застройки, чтобы наш город был комфортным для жизни, а не превращался в каменные джунгли.

К сожалению, многие вопросы решить не успели, и Ваша отставка вызывает большую тревогу. Так, ситуация с историческими зданиями на Тележной вновь стала угрожающей, и градозащитники очень рассчитывали на Вашу поддержку в поиске решения, позволяющего сохранить исторический квартал.

"Живой город" благодарит Вас за те шаги, которые Вы сделали за эти четыре года в сторону сохранения наследия. Желаем Вам успехов на новой работе и будем рады снова видеть Вас в Петербурге.

Юлия Минутина-Лобанова
Антонина Елисеева
Дмитрий Литвинов

Архив

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi