?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В конце января вышла новость, что Александр Беглов посетил Сестрорецк и пообещал построить там новую музыкальную школу – «современный учебный корпус на 350 учащихся». Было особо подчеркнуто, что здание 19 века, в котором школа находится сейчас, должно остаться ее «историческим филиалом».
А вот где именно будет построено новое здание, в публикации не говорится. Однако недавно появилась тревожная информация о другом красивом историческом здании по адресу ул. Воскова, 15. Еще недавно в нем интенсивно шла торговля, и вдруг все арендаторы одновременно разом съехали, а здание опечатали.
По данным государственной информационной системы РГИС, деревянная часть здания попадает в зону улично-дорожной сети (улицу Воскова могут расширить), а каменная (со стороны двора) вошла в границы земельного участка, созданного «для размещения объектов культуры и искусства, связанных с проживанием населения» (!).
А на сайте правительства Петербурга висит новость годичной давности о том, что новое здание детской музыкальной школы в Сестрорецке построят как раз на ул. Воскова, д.15. Причем по государственной программе «Развитие сферы культуры в Санкт-Петербурге».
Сейчас здание на Воскова попадает в защитную зону Сестрорецкого вокзала, поэтому новое строительство на его месте невозможно. Однако КГИОП уже подготовил приказ о сокращении этой зоны.
«Живой город» направил запросы в администрацию Курортного района и комитеты правительства Санкт-Петербурга с просьбой прокомментировать ситуацию.
Фото с сайта citywalls.ru

Архив

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi