south_thungus (south_thungus) wrote in save_sp_burg,
south_thungus
south_thungus
save_sp_burg

Categories:

Как угробить красивый дом на ровном месте

У вокзала в Сестрорецке стоит красивый деревянный исторический доми (ул. Воскова, 15). Еще недавно там вовсю работали магазины. И вдруг недавно все магазины съехали, а здание опечатали.

Судя по тому, что арендаторы съехали все и разом, сделали они это не по своей воле. А зачем же?

Недавно проходила новость, что на Воскова, 15, построят музыкальную школу. А еще часть домика по Генплану попадает в зону улично-дорожной сети – это если вдруг улицу Воскова решат расширить.

Направили запросы в администрации и всевозможные комитеты и получили интересные ответы.

Из комитета по культуре: проектирование музыкальной школы по адресу г. Сестрорецк, ул. Воскова, 15, планируется начать не ранее 2021 года, причем окончательное решение еще не принято!

Из комитета по развитию транспортной инфраструктуры: никакого расширения улицы до 2022 года также не планируется.

Из районной администрации: начать строительство собираются в 2022-2023 году. А также администрация отмечает, что снос законом не запрещен. Действительно, не запрещен. Но зачем гробить дом сейчас? Хочется освоить деньги на снос, а доходы от аренды не нужны?

Сносить крепкое историческое здание даже ради музыкальной школы – на наш взгляд, варварство. Есть другие места в Сестрорецке, не самый дефицит земли. Но дело не в этом. Когда начнут строить школу и начнут ли вообще – вопрос довольно отдаленного будущего. Все это время дом мог бы приносить доход бюджету и радовать глаз. Но его, похоже, решили снести «просто так», либо обречь на гибель от пожара. При том, что огромное количество исторических зданий в Сестрорецке разваливаются и стоят брошенными после пожаров.



lM6exlKTrGU.jpg kxNoqra_OxI.jpg -J5D9Y93WGg.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments