?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вечером 23 мая на 2 Муринском, 49, прошел флэшмоб против сноса этого великолепного здания – бывшего НИИ бумажной промышленности (ВНИИБ). В знак мирного протеста участники выстроились перед зданием, держа в руках чистые листы бумаги и детские рисунки. Тем самым люди напомнили о славном прошлом ВНИИБа – здесь родились многие передовые разработки в сфере производства целлюлозы, бумаги и картона.
Например, здесь изобрели бумагу со специальным покрытием, позволяющим передавать изображение на расстоянии, благодаря которой был получен первый снимок обратной стороны Луны. Во ВНИИБе была разработана специальная бумага для реставрации исторических документов, которая применялась Российской национальной библиотекой и Третьяковской галереей. За свои достижения ВНИИБ много раз получал Государственные премии. Здесь были разработаны новые виды целлюлозы, позволившие отказаться от зарубежных аналогов.
Однако в «нулевые» годы эти разработки оказались ненужными, прилавки заполнила импортная бумага, а институт был закрыт.
"Защитить участников акции от возможных провокаций" приехали сразу несколько сотрудников полиции. Вели они себя доброжелательно, никого не задерживали.
После акции участники осмотрели здание бизнес-центра изнутри. Там заметен свежий, хотя и безвкусный ремонт: красивые колонны спрятали в дешевые короба из пластика или ДСП. А из разговоров с сотрудниками выяснилось, что многие из них живут неподалеку. В районе уже построено и продолжают строить огромное количество жилья, а вот с рабочими местами намного хуже. Теперь те, кто работал в БЦ "ВНИИБ", внесут свой вклад в давку в метро и пробки на дорогах.
В ближайшее время акции против сноса ВНИИБа будут продолжены.





Архив

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi