bagishka (bagishka) wrote in save_sp_burg,
bagishka
bagishka
save_sp_burg

Category:

В Новой Ладоге сгорел один из самых старых и красивых домов - дом Протодьяконовой

Этот дом особенно дорог многим ладожанам. Несмотря на достаточно крепкое состояние, его, как и остальные деревянные памятники, несколько лет назад расселили и бросили погибать. Хлипкие доски, которыми заколотили дом, несколько раз взламывали, и жители просили власти спасти памятник - а в ответ неизменно получали равнодушные отлупы.

После очередного взлома дома Протодьяконовой в июле 2018 года люди обратились в областное правительство с элементарной просьбой - поставить у расселенных памятников видеокамеры. Вместо камер горожанам предложили... самим объединиться в народные дружины и охранять памятники от поджигателей.



И сейчас, когда год спустя благодаря такому отношению дом фактически уничтожен, г-ну Чайковскому ни капельки не стыдно. "Деревянные особняки имеют свойство гореть", - спокойно констатирует он.

По всей видимости, именно такое будущее чиновники видят и для остальных деревянных домов-памятников на главной улице Новой Ладоги. За три года, что прошли после расселения, из 12 домов осталось семь - четыре сгорели, пятый сняли с охраны и снесли. Все это время областные власти обещают выделить Новой Ладоге сотни миллионов и превратить ее в город сад. Бесконечные красивые картинки и "концепции развития" уже не вызывают ничего, кроме горького смеха и возмущения. При этом реальных дел - ноль. Ни по одному из домов не объявили даже тендер на проектирование реставрационных работ (не говоря уже о реальных работах). Ни с одним инвестором (которые якобы должны реставрировать дома) договор не заключили. Даже камеры и те оказались слишком сложной задачей для команды губернатора Дрозденко. Благополучный цветущий город превращен в царство обугленных руин и пустырей.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments