?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Этот дом особенно дорог многим ладожанам. Несмотря на достаточно крепкое состояние, его, как и остальные деревянные памятники, несколько лет назад расселили и бросили погибать. Хлипкие доски, которыми заколотили дом, несколько раз взламывали, и жители просили власти спасти памятник - а в ответ неизменно получали равнодушные отлупы.

После очередного взлома дома Протодьяконовой в июле 2018 года люди обратились в областное правительство с элементарной просьбой - поставить у расселенных памятников видеокамеры. Вместо камер горожанам предложили... самим объединиться в народные дружины и охранять памятники от поджигателей.



И сейчас, когда год спустя благодаря такому отношению дом фактически уничтожен, г-ну Чайковскому ни капельки не стыдно. "Деревянные особняки имеют свойство гореть", - спокойно констатирует он.

По всей видимости, именно такое будущее чиновники видят и для остальных деревянных домов-памятников на главной улице Новой Ладоги. За три года, что прошли после расселения, из 12 домов осталось семь - четыре сгорели, пятый сняли с охраны и снесли. Все это время областные власти обещают выделить Новой Ладоге сотни миллионов и превратить ее в город сад. Бесконечные красивые картинки и "концепции развития" уже не вызывают ничего, кроме горького смеха и возмущения. При этом реальных дел - ноль. Ни по одному из домов не объявили даже тендер на проектирование реставрационных работ (не говоря уже о реальных работах). Ни с одним инвестором (которые якобы должны реставрировать дома) договор не заключили. Даже камеры и те оказались слишком сложной задачей для команды губернатора Дрозденко. Благополучный цветущий город превращен в царство обугленных руин и пустырей.



Архив

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi